Морозец за окном — бррр! Нос не высунешь, сразу кусает. Пешеходы ускорились, водители от машины до помещения передвигаются короткими перебежками. Взрослые из окон недоумевающе смотрят на веселящихся на игровых площадках детей — там же холодно!
А организм требует калорий. Можно — неправильных. Главное — сытных. Чтобы энергии хватало и на подогрев его, и на остальное функционирование. Мяса организм требует. И пряностей. И всего в обжигающем виде.
А потому сегодня — суп-гуляш.
Берем:
✔️Грамм 500 говяжьей рульки или другого отруба с грубым волокнистым мясом
✔️Пару мозговых говяжьих косточек с остатками мяса на них
✔️3 больших луковицы
✔️1 морковину
✔️Кусок корня сельдерея (корни петрушки — тоже пойдут в ход, если есть)
✔️4 больших картофелины
✔️2 сладких перца
✔️1 банку (700 граммовую) томатов в собственном соку
✔️2 чайные ложки паприки
✔️По щепоти тмина и майорана
✔️Соль и перец по вкусу
✔️Перец чили или соус табаско — по вкусу
Как готовим
Первым делом варим бульон, потому что бул