Найти тему
Еда от ШефМаркет

Паста карбонара

Оглавление

Это блюдо просто обожают во всех странах. Каждый кулинар готовит его по своему, старается сохранить в тайне тонкости своего приготовления. При этом у каждого она получается невероятно вкусной и сытной.

С ветчиной и сливками

Для приготовления:

  1. паста - 200 г.
  2. вода - 0,5 л.
  3. соль по вкусу

Для соуса:

  1. ветчина - 150 г.
  2. сыр твердый - 100 г.
  3. сливки - 150 г.
  4. чеснок - 1 зубчик
  5. растительное масло - 2 ст. ложки
  6. черный молотый перец
  7. зелень

Рецепт:

  • в кастрюле вскипятить воду, посолить
  • всыпать пасту, перемешать, подождать пока она закипит
  • убавить огонь, варить до готовности по инструкции на упаковке
  • ветчину нарезать продолговатым ломтиком
  • твердый сыр натереть на мелкой терке
  • в отдельной миске смешать сыр и сливки
  • на сковороду с растительным маслом выложить чеснок слегка обжарить для аромата и вынуть
  • в масло выложить ветчину, обжарить
  • залить сливками с сыром
  • прогревать пока сыр не расплавится
  • выложить готовую пасту в сковороду с ветчиной, перемешать
  • подавать на порционных тарелках
  • украсить порубленной зеленью

Со сливками и беконом

Для приготовления:

  1. спагетти - 200 г.
  2. бекон - 150 г.
  3. сыр твердый - 120 г.
  4. сливки - 150 мл.
  5. чеснок - 1 зубчик
  6. соль, черный молотый перец
  7. листья петрушки
  8. яичные желтки - 2 шт.
  9. растительное масло

Рецепт:

  • спагетти отварить в подсоленной воде, чтобы не слиплись промыть
  • зубчик чеснока раздавить ножом, обжарить на сковороде с маслом, вынуть
  • свежий бекон, можно взять подкопченный, порезать на небольшие кусочки, обжарить в чесночном масле до хруста
  • сливки соединить с желтками, размешать венчиком
  • сыр натереть, добавить к сливкам
  • к обжаренному бекону на сковороду выложить спагетти и залить сливками с сыром
  • перемешать, подождать пока сыр расплавится и разложить по тарелкам
  • перед подачей украсить нарубленной петрушкой

С грибами и сыром

Для приготовления:

  1. спагетти - 200 г.
  2. бекон копченый - 100 г.
  3. грибы шампиньоны - 200 г.
  4. сливки - 150 г.
  5. сыр твердый - 100 г.
  6. лук - 1 шт.
  7. соль, черный молотый перец
  8. сливочное масло - 60 г.
-2

Рецепт:

  • спагетти отварить по инструкции на упаковке, отставить в сторону
  • грибы протереть влажной салфеткой, нарезать пластинками
  • лук очистить от шелухи, измельчить
  • сыр на терке
  • бекон небольшими кусочками
  • на сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук
  • добавить шампиньоны, готовить помешивая, посолить, поперчить
  • на другой сковороде обжарить кусочки бекона
  • грибы залить сливками, добавить натертый сыр, хорошо перемешать
  • соединить пасту с соусом, добавить бекон
  • подождать пока сыр расплавится и можно снимать с огня, раскладывать по тарелкам и подавать к столу

Пасту карбонара можно готовить с разнообразными дополнительными ингредиентами, главное, чтобы они были хорошего качества, от этого зависит не только вкус, но и вид готового блюда.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются