Это блюдо просто обожают во всех странах. Каждый кулинар готовит его по своему, старается сохранить в тайне тонкости своего приготовления. При этом у каждого она получается невероятно вкусной и сытной.
С ветчиной и сливками
Для приготовления:
- паста - 200 г.
- вода - 0,5 л.
- соль по вкусу
Для соуса:
- ветчина - 150 г.
- сыр твердый - 100 г.
- сливки - 150 г.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст. ложки
- черный молотый перец
- зелень
Рецепт:
- в кастрюле вскипятить воду, посолить
- всыпать пасту, перемешать, подождать пока она закипит
- убавить огонь, варить до готовности по инструкции на упаковке
- ветчину нарезать продолговатым ломтиком
- твердый сыр натереть на мелкой терке
- в отдельной миске смешать сыр и сливки
- на сковороду с растительным маслом выложить чеснок слегка обжарить для аромата и вынуть
- в масло выложить ветчину, обжарить
- залить сливками с сыром
- прогревать пока сыр не расплавится
- выложить готовую пасту в сковороду с ветчиной, перемешать
- подавать на порционных тарелках
- украсить порубленной зеленью
Со сливками и беконом
Для приготовления:
- спагетти - 200 г.
- бекон - 150 г.
- сыр твердый - 120 г.
- сливки - 150 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, черный молотый перец
- листья петрушки
- яичные желтки - 2 шт.
- растительное масло
Рецепт:
- спагетти отварить в подсоленной воде, чтобы не слиплись промыть
- зубчик чеснока раздавить ножом, обжарить на сковороде с маслом, вынуть
- свежий бекон, можно взять подкопченный, порезать на небольшие кусочки, обжарить в чесночном масле до хруста
- сливки соединить с желтками, размешать венчиком
- сыр натереть, добавить к сливкам
- к обжаренному бекону на сковороду выложить спагетти и залить сливками с сыром
- перемешать, подождать пока сыр расплавится и разложить по тарелкам
- перед подачей украсить нарубленной петрушкой
С грибами и сыром
Для приготовления:
- спагетти - 200 г.
- бекон копченый - 100 г.
- грибы шампиньоны - 200 г.
- сливки - 150 г.
- сыр твердый - 100 г.
- лук - 1 шт.
- соль, черный молотый перец
- сливочное масло - 60 г.
Рецепт:
- спагетти отварить по инструкции на упаковке, отставить в сторону
- грибы протереть влажной салфеткой, нарезать пластинками
- лук очистить от шелухи, измельчить
- сыр на терке
- бекон небольшими кусочками
- на сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук
- добавить шампиньоны, готовить помешивая, посолить, поперчить
- на другой сковороде обжарить кусочки бекона
- грибы залить сливками, добавить натертый сыр, хорошо перемешать
- соединить пасту с соусом, добавить бекон
- подождать пока сыр расплавится и можно снимать с огня, раскладывать по тарелкам и подавать к столу
Пасту карбонара можно готовить с разнообразными дополнительными ингредиентами, главное, чтобы они были хорошего качества, от этого зависит не только вкус, но и вид готового блюда.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)