А что если их не искать специально...
Джипперская привычка выискивать на карте интересные места со мной навсегда. Максимально подробная карта, пытливый взгляд, авантюризм и дух приключений уже открыли мне множество прекрасных мест вокруг.
Так, ещё в пору владения паджериком, я познакомилась со своим лесом, с его чудесным озером - просто тыкнув пальцем в карту и, как Гагарин, сказав "поехали!".
Так и в этот раз: в своём любимом лесу на карте я обнаружила церковь посередь чащи. И как я раньше её не замечала? Мне срочно нужно туда!
Срочно не вышло, хотя и тянуло в это место невероятно, зато случилось на Рождество.
Крепкий мороз. Огромные ели, стоящие стеной вдоль дороги. Невероятная тишина и яркое солнце, поражающее в тот день своими размерами, особенно на закате. 5 километров вглубь лесного мира.
Канун первого полнолуния наступившего календарного года.
Вечер, когда я наконец оказалась здесь.
Уже дома я решила узнать, что же за место само нашло меня и так манило всё это время...
Специально не буду пока писать названия, расскажу лишь то, что нашла на форумах и в статьях в сети.
- Одна из самых аномальных зон Подмосковья.
- Зона многократно зафиксированной активности НЛО.
- Зона исследований учёных, пытливых умов и команды "Космопоиска".
- Храм, по преданиям построенный на месте бывшего Языческого Капища. Говорят идолы там стояли белокаменные и их обломки до сих пор можно найти на большой территории Церкви и в кладке её стен.
- Считается, что самая первая часовня была по традиции РПЦ построена на сильном, намоленном месте, дабы перекрыть языческие энергии. Потому что древние капища строились не абы как, а с учётом силы места, к выбору которого привлекались мощные практики того времени.
Что интересно, мы как-то работали в этом лесу с девчонками летом. Запросов не было, просто пришли и "проставились" Духам места. Многого не расскажу, но было плотно и "многолюдно". Даша тогда сказала: "такое ощущение, что здесь где-то было Капище, уж очень место намоленное и очень все рады, что наконец тут кто-то работает".
Было, Даш, по-ходу. Но это мы ещё, я надеюсь, выясним.
- Часовня и кладбище при ней долгое время были заброшены и, пока они пустовали, это место привлекало исследователей паранормальных явлений. Здесь часто видели, скажем так, призраков (не люблю я это обобщение).
Ничего из фактов не подтверждаю и не опровергаю, пока сами не раскопаем что-то. Поговорю со старожилами (у знакомого дача неподалёку), поработаю с местом как шаман. Чем будет можно - поделюсь. А пока "за что купил - за то и продаю")))
- Лес вокруг считается блудным. Его не хорошую славу я могу списать на обилие болот - они у нас одно на другом И диких животных - их в лесу и сейчас хватает, а уж в прежние времена...
А что до блудного леса, то да, подтверждаю.
Я работаю именно в этом лесу и до своего места добираюсь каждый раз какими-то новыми, неведомыми тропами. То через болота, то через бурелом, то дав круг километра в 2....
Вов, мы именно тут шагали 3 часа по иссохшим болотам и лосиному говну)))
И лишь в последний раз, когда мы с мужем в октябре кормили местных и прощались до весны, нас вывели невероятно простой и короткой дорогой!
Но место доброе. Кому время от времени не охота пошалить? Так и тут, поводили, "пощупали" наши намерения и вывели куда надо.
Вот правда курительную трубку у меня из застёгнутого кармана однажды увели, но я с радостью отдала. И теперь всегда приезжаю к Лешему с кисетом табака)
Совпадение или нет, но именно после визита в это место, я получила доброе известие и завтра увижусь с другом, по которому очень скучала!
Захотелось вернуться. Обязательно весной, когда всё вокруг оживёт. Когда пробудится природа и проснутся Духи места.