Найти в Дзене
Пеку и Выпекаю 🎂

5 правил, чтобы не опадал бисквит после выпечки 👇

 

✅ Правильно взбивайте яйца 

 

1. Взбивайте яйца до пышной пены. Молекулы белка дают пористость бисквиту. 

2. Если вы добавили в желтки сахар и отошли на «минуточку», то сахар может их «сжечь». 

3. После добавления сахара, сразу же проступайте к взбиванию! 

⠀ 

✅ Аккуратно вымешивайте тесто 

 

1. Перемешивайте сухие ингредиенты с влажными силиконовой лопаткой движениями сверху-вниз очень аккуратно.

2. Не вымешивайте тесто слишком долго 

⠀ 

✅ Следите за температурой выпечки 

 

1. Из-за сильного огня, верхушка бисквита схватится быстро и не даст в полную меру подняться бисквиту.

⠀ 

✅ Измеряйте все ингредиенты по весам 

 

1. Пример: Делая капкейки на две порции, а муки положили на одну, бисквит не поднимется.

 

2. Переложили сахар, и бисквит будет клёклый внутри после выпечки.

⠀ 

✅ Не открывайте духовку во время выпечки первые 20 минут 

 

1. Резкий перепад температуры опустит бисквит.

 

Если Вам было полезно ставьте лайк и подписывайтесь на канал 👍

Еда
6,93 млн интересуются