Хлеб всему голова. Всегда. И во время поста тоже. И этот хлеб должен подходить для нашего питания.
Предлагаю рецепт простейшего хлеба, который готов к трапезе через несколько минут после начала приготовления.
Вафельницу включаем сразу, тесто готовится моментально.
Просто складываем все компоненты в миску и вымешиваем.
Смазываем вафельницу перед каждой вафелькой, перепекаем все тесто.
Вафельки пекутся быстро, они получаются тонкими и хрустящими. Если их не класть в пакет, то они останутся хрустящими, если положить в пакет, то они станут обычным мягким хлебушком.
Этот хлебушек можно печь каждый день с новыми добавками. Семена чиа, семена льня, мак, кунжут, молотые орешки, ароматные травы – добавки могут быть любыми.
Льняную муку лучше брать цельнозерновую, в ней в среднем 13-15 грамм углеводов на сто грамм.
Если у вас мука полуобезжиренная, то она и более калорийная, и углеводов в ней в районе 40 грамм на сто грамм.
Так что наш выбор – мука льняная цельнозерновая!
Мука может быть темной, как у меня, и золотистой, из белого льна.
Выбирайте ту, которая вам больше нравится.
Этот хлебушек содержит всего 6,8 грамм углеводов на сто грамм и 197,9 кКал. Прекрасные показатели для постного хлебушка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков