Найти тему
Эльмира Нутрициолог

Почему все начали есть авокадо?

Суперфуд - Авокадо

Авокадо – это жиры, антиоксиданты и витамины в одном “флаконе”.

Полиненасыщенные жирные кислоты - из которого организм синтезирует Омега-3.

Глутатион - незаменимое вещество, которое защищает клетки от свободных радикалов, участвует в окислительно- восстановительных реакциях.

Олеиновая кислота — играет важную роль

в активации иммунных клеток и способствует уменьшению очагов воспаления в суставах.

Лютеин и зеаксантин - антиоксиданты. Снижают риск разрушения хрящевой ткани, уменьшают прогрессирование заболеваний опорно- двигательного аппарата, позвоночника.

Авокутин - обладает выраженным себорегулирующим воздействием и уменьшает выработку кожного сала .

Гуакамоле - классический рецепт

Ингредиенты:

1 авокадо

¼ часть лайма

¼ часть небольшой луковицы шалот

1 столовая ложка оливкового масла

3-5 веточек кинзы

соль по вкусу

острый перец по вкусу ( ¼ часть стручка)

Способ приготовления:

Тщательно вымыть авокадо, разрезать пополам, удалить косточку.

При помощи ложки извлечь мякоть, переложить мякоть в миску, размять вилкой или превратить в пюре при помощи блендера.

Мелко порубить острый перец, мелко нарезать лук шалот.

Смешать острый перец, лук, зелень с пюре из авокадо.

Добавить в соус сок ¼ лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются