Найти в Дзене

Рыбный салат с картофелем и горошком

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию блюдо для дружеского застолья – салат со скумбрией. Обычно я покупаю для его приготовления рыбу холодного копчения. Желательно, чтобы она была умеренно соленой, и как можно жирнее. Салатик простенький, то есть, и готовится легко, да и продукты понадобятся не ахти, какие дорогие.

Прошу обратить внимание на количество соли – оно может варьироваться в соответствии со степенью солености рыбы. Ни растительного масла, ни майонеза я не добавляю, поскольку и картофель запекается с маслом, и рыба у меня неимоверно жирная. Если она суховата, в готовое блюдо можно капнуть немного подсолнечного масла – это уже чисто по вашему вкусу.

Рецепт рыбного салата с картофелем и горошком

  1. Сырой картофель очистить от кожуры.
  2. Разрезать каждую картофелину в длину на 4 части.
  3. Промыть дольки холодной водой и сложить в пищевой полиэтиленовый пакет.
  4. Добавить соль, черный молотый перец, молотые семена укропа, молотую паприку, подсолнечное масло.
  5. Скрутить края пакета и потеребить его на столе, чтобы промазать все кусочки картофеля равномерно.
  6. Разложить дольки на листе, выстеленном пекарской бумагой.
  7. Запечь на нижнем уровне духовки, предварительно прогретой до 200°.
  8. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  9. Переложить на сито и промыть холодной проточной водой. Если лук не слишком горький, этого можно не делать.
  10. Выложить лук в пиалу, добавить сахар и немного помять.
  11. Затем налить яблочный или винный уксус, перемешать и оставить примерно на полчаса.
  12. Разобрать копченую скумбрию, то есть, снять кожицу и разделить на филейную часть и реберную.
  13. С ребер удалить косточки.
  14. Филейную спинку освободить от хребетной кости.
  15. В салатник крупно нарезать остывший картофель – каждую дольку на две-три части.
  16. Переложить к картофелю маринованный лук вместе с уксусом.
  17. Зеленый консервированный горошек откинуть на сито, чтобы максимально слить с него отвар.
  18. Добавить горошек к остальным ингредиентам.
  19. Филейную часть рыбы нарезать кусочками величиной примерно 1,5 х 1,5 см, и переложить в салатник.
  20. Перемешать, и салат со скумбрией готов. Он, как я уже сказала, простейший, но бесподобно вкусный, особенно для тех, кто не равнодушен к копченой рыбке.

Ингредиенты

  • 750 г (вес нетто в сыром виде) Картофель
  • 0,5 ч. л. Перец черный молотый
  • 0,5 ч. л. Паприка молотая
  • 0,5 ч. л. Семена укропа молотые
  • 0,5 ч. л. или по вкусу Соль
  • 1 ст. л. Масло подсолнечное
  • 125 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 1 ч. л. Сахар
  • 2 ст. л. Уксус яблочный или винный
  • 250 г (вес нетто) Горошек зеленый консервированный
  • 150 г (вес нетто) Филе скумбрии копченой

Еда
6,93 млн интересуются