Всем привет! Сегодня шестой день недели, а это значит, что на канале Beer&Travel выходит очередной выпуск рубрики Имперская суббота. После небольшого перерыва, связанного с праздниками, мы врываемся в новый год с новым счастьем имперским стаутом от сергиев-посадской пивоварни Rewort. А пиво это не просто, а выдержанное в бочке из под Виски. От такого даже Завулон из Дневного дозора не отказался бы!
Ребята из Реворта сочинили поэтичное описание напитка, зацените:
Вы заметили, как в этом году лето молниеносно сменилось на осень? Словно повернули рубильник и щелк — закончились солнечные дни, мятные ночи и звенящая беззаботная радость. А вслед за осенью подкралась зима, со всеми ее атрибутами — хрустящим снегом, звонким морозом. А ведь зима это идеальное время для вдумчивого потребления имперских стаутов, которые вряд ли назовешь идеальной парой для теплой погоды. И если времена года для вас мелькали, как столбы за окном "Сапсана", то у нас есть кое-что, что способно хотя бы немножко, хотя бы локально замедлить безумный бег времени, чтобы дать вам небольшую передышку для отдыха. Новый имперский стаут Reflection in Slow Time, свежевыпущенный джинн из бочки, в которой он жил последние несколько лет. Фееричный микс чернослива и вишни, ноты трубочного табака и ванили, торф и дуб — это именно то, что нужно именно сейчас. И пусть весь мир подождёт!
Фееричный микс говорите? Есть некоторые сомнения на этот счет. Вишню, чернослив я люблю, если этого добра не будет во вкусе, я вызову милицию! Настал час икс, приступаем к дегустации:
Reflection In Slow Time. Имперский стаут, abv. 11,5%, энс 27%, уровень горечи 39 ibu, стоимость 275 рублей за 0,33 в магазине крафта 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод светлый, ячменный солод тёмный, хмелепродукты, дрожжи. Произведено: Свои ака Rewort (Сергиев Посад). Дата розлива: 23.11.2022 (за 1,5 месяца до дегустации).
Цвет глянцевый. Пены, так же как и карбо, практически нет. В аромате вискарные тона, сухофрукты. Во вкусе сладко-кисленькая вишня и сладкий чернослив, приправленные табаком и бочкой. Послевкусие скорее сухое, с вискарными и кофейными мотивами и умеренной спиртяжностью. Тело плотное, как и надо! Классный бочковой имперец, если будет возможность, то повторю его. Радует, что вроде и классика, но не скучно, есть своя вишневая изюминка.
Моя оценка: 4,5 холодных зимних вечеров из 5.
Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями и хорошим настроением. Завтра ждите очередной обзор - будет интересно.