Найти тему
"ОколоПП"

Курица в собственном соку - сочная, пряная и вкусная

Оглавление

Приветствую вас на канале околоПП - здесь все о похудении на подсчете калорий.

Как худеть на подсчете калорий? Довольно просто, если есть желание и цель!

-2

Вашему вниманию хочу представить сегодня рецепт курицы в собственном соку - сочной, вкусной, с насыщенным ароматом приправ.

-3

Я готовила куриную грудку. Можно брать любую часть курицы или нарезать порционными кусочками курицу.

Единственное, что вы должны помнить, если считаете калории - подсчитать КБЖУ проще, если готовить один вид куриного мяса, то есть либо голени, либо грудку, либо бедрышки.

-4

Итак, куриную грудку я нарезала на кусочки среднего размера и выложила их в горшочек для запекания.

Если нет горшочков можно воспользоваться обычной стеклянной банкой подходящего размера, а вместо крышки использовать фольгу.

В горшочек к курице добавляем соль, душистый перец горошком, черный перец горошком (у меня молотый), лавровый лист и нарезанные довольно крупно зубчики чеснока.

Все приправы перемешиваем с курицей прям в горшочке.

-5

Никакой воды не добавляем!

Закрываем крышкой.

Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов.

Тушим один час. Проверьте мясо на готовность - чем больше объем, тем дольше готовить.

Мясное, абсолютно диетическое, блюдо к любому гарниру на несколько дней готово!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • куриная грудка 2 филе- 740 г,
  • чеснок свежий - 4 зубчика,
  • перец горошком душистый 4-5 шт, черный перец горошком 3-4 штуки, лавровый лист 2 шт небольших или 1 большой, соль по вкусу - у меня 1/4 столовой ложки.

КБЖУ на 100 г: К - 128, Б - 26, 5, Ж - 2,2, У - 1.

-6

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.

Еда
6,93 млн интересуются