Приветствую вас на канале околоПП - здесь все о похудении на подсчете калорий.
Как худеть на подсчете калорий? Довольно просто, если есть желание и цель!
Вашему вниманию хочу представить сегодня рецепт курицы в собственном соку - сочной, вкусной, с насыщенным ароматом приправ.
Я готовила куриную грудку. Можно брать любую часть курицы или нарезать порционными кусочками курицу.
Единственное, что вы должны помнить, если считаете калории - подсчитать КБЖУ проще, если готовить один вид куриного мяса, то есть либо голени, либо грудку, либо бедрышки.
Итак, куриную грудку я нарезала на кусочки среднего размера и выложила их в горшочек для запекания.
Если нет горшочков можно воспользоваться обычной стеклянной банкой подходящего размера, а вместо крышки использовать фольгу.
В горшочек к курице добавляем соль, душистый перец горошком, черный перец горошком (у меня молотый), лавровый лист и нарезанные довольно крупно зубчики чеснока.
Все приправы перемешиваем с курицей прям в горшочке.
Никакой воды не добавляем!
Закрываем крышкой.
Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов.
Тушим один час. Проверьте мясо на готовность - чем больше объем, тем дольше готовить.
Мясное, абсолютно диетическое, блюдо к любому гарниру на несколько дней готово!
Ингредиенты, которые понадобятся:
- куриная грудка 2 филе- 740 г,
- чеснок свежий - 4 зубчика,
- перец горошком душистый 4-5 шт, черный перец горошком 3-4 штуки, лавровый лист 2 шт небольших или 1 большой, соль по вкусу - у меня 1/4 столовой ложки.
КБЖУ на 100 г: К - 128, Б - 26, 5, Ж - 2,2, У - 1.