Найти в Дзене
Драга.Лайф

7 апреля ‒ Благовещение Пресвятой Богородицы 2023: традиции двунадесятого праздника

Прихожанам Русской Православной Церкви следует помнить о ряде обычаев и запретов, соблюдение которых 7 апреля имеет решающее значение.

Иллюстрация: Курьер.Среда
Иллюстрация: Курьер.Среда

Что такое Благовещение? Само название праздника означает хорошие новости. Послание было принесено архангелом Гавриилом и предназначалось именно Деве Марии, но что это за послание и кому оно адресовано? Благовещение — второй праздник после. Следовательно, это событие должно быть столь же важным, как и рождение Сына Божьего. А что может быть таким же значимым? Ответ прост - известие о рождении Иисуса Христа.

В 2023 году Благовещение отмечается 7 апреля. Дата не переходящая, поэтому в любой другой год, также отмечается 7 апреля.

Прихожанам Русской Православной Церкви следует помнить о ряде обычаев и запретов, соблюдение которых 7 апреля имеет решающее значение. Сначала они пошли в храм, а что с ними? Особое богослужение, завершающееся литургией и молитвой, совершается в стенах храма на каждый Двенадцатый праздник. Отдельно после службы можно прочитать молитву, обращенную к Деве Марии, Иисусу Христу или Архангелу Гавриилу. Важно помнить, что молитва — это священный и искренний процесс, независимо от того, кому вы молитесь. Вы не можете просто молиться, чтобы решить этот вопрос.

В этот день следует заниматься только домашними делами, рукоделием и уборкой. До Благовещения лучше всего выполнить все необходимые задания. Однако существует особый запрет на совершение грехов, драки, крики, проклятия и затаивание недоброжелательности по отношению к другим. Каждый прихожанин Русской Православной Церкви должен быть понимающим и добрым как в особых случаях, так и в будничных.

Источник: Курьер.Среда