Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Маффины с сыром брынза и оливками

Оглавление

Маффин - это по сути маленький кекс, капкейк. Чаще всего их пекут со сладкими начинками: фруктами, ягодами, карамелью или сухофруктами. Но какая же вкусная получается соленая закуска! Из-за небольшого размера блюдо с кексами можно эффектно разместить на праздничном столе, удобно угощать гостей. Насыщенный сырный аромат впечатлит многих. В горячем виде это выпечка с мягкой, тягучей начинкой, в холодном, не менее вкусная - крепкая, сырная структура.

Для приготовления:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. соль - ⅓ ч. ложки
  3. сахар - 1 ч. ложка
  4. кефир - 100 мл.
  5. сливочное масло - 100 г.
  6. брынза - 100 г.
  7. вяленые помидоры - 3-4 шт.
  8. оливки без косточки - 8-10 шт.
  9. черный молотый перец - щепотка
  10. мука - 2 стакана
  11. разрыхлитель - 1 ч. ложка
  12. семена черного кунжута для украшения

Приготовление:

  • лучше всего для выпечки использовать силиконовые формы для кексов, в них маффины отлично держат форму, хорошо вынимаются
  • в глубокой миске смешать яйца с солью и сахаром, всыпать перец
  • выложить размягченное сливочное масло и влить кефир
  • пшеничную просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить в общую массу
  • замесить тесто, оно не должно быть тугим и плотным (при необходимости добавить кефир), иметь консистенцию сметаны
  • сыр порезать на мелкие кубики, можно раскрошить руками
  • оливки и вяленые помидоры измельчить на произвольные кусочки
  • помидоры, оливки и сыр вмешать в тесто
  • включить духовку на 180 градусов для нагрева
  • выложить готовое тесто в формы для выпечки
  • присыпать семенами черного кунжута
  • убрать в духовой шкаф на 30 минут
  • пока тесто поднимается и растет дверцу не открывать

Подавать сырные маффины можно горячими.

Закусочный кекс с брынзой

Для приготовления:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. молоко - 150 мл.
  3. оливковое масло - 50 мл.
  4. горчица французская - 30 г.
  5. разрыхлитель - 1 ч. ложка
  6. маслины - 10 шт.
  7. паприка крупная - 1 ст. ложка
  8. сыр брынза - 100 г.
  9. соль, черный молотый перец
-2

Приготовление:

  • яйца смешать с солью, перцем и французской горчицей
  • добавить оливковое масло, размешать
  • муку соединить с разрыхлителем, добавить к яичной массе
  • сыр натереть на крупной терке
  • маслины порезать на кружочки, болгарский перец мелким произвольным кубиком
  • все продукты соединить с тестом
  • разложить в формы, выпекать в духовом шкафу около 30 минут, при температуре 180 градусов

Перед подачей украсить веточками зелени.

-3

Несколько слов об оливках:

Маслины или оливки являются полезным продуктом, в них содержится большое количество жирных кислот, витаминов, микроэлементов. Они являются незаменимыми и оказывают множество полезных действий для организма:

  • защищают сосуды от бляшек
  • снижают артериальное давление
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы
  • благоприятно влияют на работу ЖКТ
  • показаны при сахарном диабете
  • снижают воспалительные процессы
  • борются с новообразованиями

Употребление в пищу оливок и продуктов их переработки отлично сказывается на здоровье организма.
Питайтесь правильно и вкусно. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются