Найти тему

Рецепт: тост с лососем и листьями салата

Рецепт шеф-повара Антона Никифорова: «Для большинства поваров завтрак – это самое спокойное время, когда можно почитать что-нибудь в интернете, наметить планы на день, посидеть в тишине. К тому же на кухне ресторана всегда такой высокий темп, что вроде только пришли, а уже ланч, только закончили кормить людей обедом, а уже ужин, еще мгновение и день прошел. А ты не поел нормально. Хватал кусочек здесь, кусочек там, кто-нибудь на кухне тебе бутерброд сделал или дал попробовать новое блюдо. В общем, ни о каком правильном продуманном питании в нашей работе практически не может быть и речи. Поэтому хорошо и сытно позавтракать всегда важно. Ведь не знаешь, когда удастся поесть спокойно и нормально в следующий раз».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
1 ломтик цельнозернового хлеба
50 г сыра фета
1 ст. л. кокосовых сливок
50 г ломтик слабосоленого лосося или нерки
1 ч. л. оливкового масла
горсть листьев салата
1 яйцо
сок лайма
соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для сырного крема: смешиваем сыр фета, сливки, оливковое масло и сок лайма по вкусу (должна быть небольшая кислинка) до однородной массы.

2) Для яйца-пашот: наливаем в сотейник воды, солим, добавляем чуть-чуть столового уксуса и даем закипеть. Уксус нам нужен для того, чтобы яйцо свернулось идеально. Берем куриное яйцо и аккуратно разбиваем в кипящую воду. Варим пару минут, на медленном огне. Самое главное в яйце-пашот – это не сварить желток. 

3) Подсушиваем тост в тостере, смазываем его сырным кремом, сверху микс-салат, заправленный солью, перцем, оливковым маслом, на микс нарезанный лосось. Аккуратно при помощи ложки или шумовки вытаскиваем готовое яйцо из воды и кладем сверху на лосось.

Еда
6,93 млн интересуются