Найти в Дзене

Ресторанный деликатес: тыква, кедровое молоко, пряное чатни

В сегодняшнем меню ресторанный рецепт - блюдо из тыквы с пряным соусом чатни и несравнимым кедровым молочком. Яркий и запоминающийся деликатес, особой изюминкой которого являются сочетание ингредиентов, объединенных в один несравнимый вкус. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты: Тыква
Яблоко - 1 шт
Груша - 1 шт
Курага - 35 г
Гречка
Лук - 40 г
Томаты - 40 г
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. ложка
Мускатный орех - 1 щепотка
Корица - по вкусу
Сок апельсина - 40 мл
Белый винный уксус - 15 мл
Растительное масло
Смесь специй - 2 щепотки
Кедровые орехи - 100 г
Сок лимона
Соль Приготовление: Мелкими кубиками нарезаем лук, очищаем от кожицы томаты и также мелко нарезаем. Курагу на пару минут запариваем в кипятке и мелко нарезаем. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем одну столовую ложку сахара, мускатный орех и корицу. Апельсиновый сок смешиваем с винным уксусом. Грушу и яблоко очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты отправляем в ка
Оглавление

В сегодняшнем меню ресторанный рецепт - блюдо из тыквы с пряным соусом чатни и несравнимым кедровым молочком.

Яркий и запоминающийся деликатес, особой изюминкой которого являются сочетание ингредиентов, объединенных в один несравнимый вкус. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Тыква
Яблоко - 1 шт
Груша - 1 шт
Курага - 35 г
Гречка
Лук - 40 г
Томаты - 40 г
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. ложка
Мускатный орех - 1 щепотка
Корица - по вкусу
Сок апельсина - 40 мл
Белый винный уксус - 15 мл
Растительное масло
Смесь специй - 2 щепотки
Кедровые орехи - 100 г
Сок лимона
Соль

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезаем лук, очищаем от кожицы томаты и также мелко нарезаем. Курагу на пару минут запариваем в кипятке и мелко нарезаем. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем одну столовую ложку сахара, мускатный орех и корицу. Апельсиновый сок смешиваем с винным уксусом. Грушу и яблоко очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку, томим на маленьком огне, периодически помешивая. Готовим до тех пор, пока груша и яблоко станут мягкими.
На кусок тыквы кладем пекарьское кольцо, вокруг кольца срезаем всё лишнее. Овощечисткой срезаем неровности, у нас должна получиться аккуратная, гладкая тыквенная "шайба". В чашку наливаем одну столовую ложку растительного масла, добавляем две щепотки смеси специй, всё хорошенько перемешиваем и смазываем тыкву. Тыкву отправляем в вакуумный пакет и с помощью вакуумного аппараты вакачиваем из пакета воздух. Тыкву отправляем в мультиварку, выставив функцию "Sous-Vide" (Су вид) 90 градусов на 8-9 минут. Готовую тыкву слегка обжариваем на растительном масле, чтобы придать аппетитный колер.
Предварительно замоченные в холодной воде кедровые орешки пробиваем блендером с небольшим количеством воды. Кедровое молочко доводим до желаемого вкуса, добавив сваренный лимонный сок, смешанный с сахарным сиропом и апельсиновой цедрой. В молочко добавляем маленькую щепотку соли и все хорошенько пробиваем. Кедровое молочко процеживаем через мелкое сито.
В сотейник с кипящим растительным маслом отправляем небольшое количество гречки, предварительно промытой и просушенной. "Гречнеый попкорн" откидываем на сито, выкладываем на салфетку (чтобы избавиться от лишнего жира) и слегка присаливаем.
Приступим к сервировке. В центр глубокой тарелки выкладываем тыкву, вокруг поливаем кедровым молочком. На тыкву кладем чатню (ароматное варенье из яблока и груши) и сверху на кедровое молочко капаем ароматным подсолнечным маслом.

-2

Блюдо украшаем лепестками сушеных бархатцев и попкорном из гречи. Аппетитное блюдо подаем к столу и наслаждаемся сочетанием вкусов.