Найти тему
Будни Черной Кошки

Рождество. Готовим шоколад своими руками..

Действуем по инструкции:

-2

Ставим кастрюлю на водяную баню.

Засыпаем ингредиенты:

  • Какао-масло 200г
  • Какао-порошок 30 г
  • Сухое молоко 70г
  • Кокосовый сахар 100г
-3

Нагреваем воду до кипения и непрерывно помешиваем.

Прибор для измерения температуры идёт в комплекте.
Прибор для измерения температуры идёт в комплекте.

Следим, чтобы температура опустилась до 45 градусов.

-5

Это, пожалуй, самый долгий и муторный процесс... Мешали втроём по очереди минут двадцать)))

-6

В комплекте шла силиконовая лопаточка, но мешать ею неудобно, взяли обычный венчик.

Мешаем до тех пор пока масса не остынет до 27 градусов.

Затем снова нагреть всю массу на водяной бане до 31градуса и можно заливать заранее подготовленные формы!

Клубника, манго и фундук.
Клубника, манго и фундук.
-8
-9
Набор топингов
Набор топингов

Сверху посыпаем кокосовой стружкой и лепестками миндаля.

-11

И кладём в холодильник на час.

Чтобы детям было не скучно ждать , в наборе есть раскраска с играми.

-12

Вот такая получилась красота!

-13

Шоколад 🍫 очень !вкусный!!!

плитка с фундуком
плитка с фундуком

Конфеты интересные по дизайну.

-15

Готовый шоколад можно упаковать в красивую коробочку , наклеить наклейки и подарить близкому человеку.

-16

А юному шоколатье выдать сертификат.

-17
А вы как коротаете рождественский вечерок?)))