Найти тему
Alco Feel

Рождественский ужин с японским виски Mars Iwai в ресторане Izumi.

С Рождеством! Дорогие читатели! На рождественский ужин зашёл в японский ресторан Izumi, и конечно же заказал себе японский виски. Yamazaki дистили резерв не было в наличии, Nikka Days не хотелось, Hibiki Japanese Harmony уже пробовал, оставался только Mars Iwai, его и взял, цена конечно высокая 1500р за 40мл, но не Macallan трипл каск же брать в японском заведении 🤣🤣🤣.

Фото автора. Бутылка и снифтер с виски.
Фото автора. Бутылка и снифтер с виски.

Iwai — японский купажированный виски крепостью 40% ABV. На создание виски владельцев компании Хомбо Сюдзо вдохновил бурбон. Купаж виски составлен из кукурузных спиртов, а также солодового дистиллята, выдержанных в бочках из-под бурбона не менее трех лет. Изготовление виски проходит на винокурне Mars Shinshu, самой высокогорной винокурне Японии, расположенной в живописных районах японских Альп на высоте 798 метров над уровнем моря.

Виски "Иваи" назван в честь Киитиро Иваи, пионера японского виски. Именно его рецепты лежат в основе производства коллекции "Иваи". Киитиро Иваи — бывший наставник Масатаки Такэтцуру, основателя таких легендарных японских винокурен, как Nikka и Suntory.

ЦВЕТ: золотистый, крашенный карамелью е150а.

АРОМАТ: Первый нос желтая груша, яблочность, лимонад буратино, приятная солодовость, фруктовая свежесть, простой и приятный) спиртуозности нет, постояв в бокале 20 минут появились нотки имбиря и лёгкая спиртуозность.

ВКУС: простой, лимонный, немного горчинки, цедра лайма, грушевый сок, имбирь, простой, немного спиртуозный, при проглатывание отчетливо чувствуются зерновые кукурузные спирты, которые немного портят всю картину.

ПОСЛЕВКУСИЕ: очень простое, цитрусовое, горчинка, крепкий зелёный чай, имбирь, и "водочность".

ОЦЕНКА. А-20, В-18, П-18, Б-19. 75 общий балл.

ВЫВОД: довольно простой бленд с приятной ароматикой, вкус практически никакой, послевкусие короткое и с нотами "водки", такой виски хорошо пить под закуску, (а не раскладывать на ароматы и вкусы), что я и сделал)

Фото автора.
Фото автора.

ТАТАКИ ИЗ ТУНЦА - Опаленный на огне маринованный

тунец, с соусом и листьями салата) отличная закуска к виски Iwai) сама закуска понравилась, люблю тунца в любом виде! 9/10.

Фото автора.
Фото автора.

РОЛЛ С ЛОСОСЕМ И ЧИЛИ. Остроты не заметил, размер роллов не самый большой, но и не микроскопический, риса мало, что хорошо! И много "начинки" рыбы! Нормальная закуска к виски 🥰🥰🥰 7/10

Фото автора.
Фото автора.

КОРЕНЬ БАМБУКА ТАКЕНОКО. Корень бамбука со сладким чили, стружка тунца Кацуобуси, зелёный лук, кунжут. Это блюдо вечера!!! Мне дико понравился корень бамбука, хрястяший, в меру острый, сочный, сладко-соленый! Идеальная закуска не только под виски Iwai, но и 😂водочку😂 закусить не стыдно! Соотношение цена/удовольствие 12/10 (всего 290р) за блюдо конечно же 10/10.

Фото автора.
Фото автора.

УНАГИДОН. Рис, японский угорь, сычуаньский перец, кунжут, зелёный лук, бобы эдамамэ. Помимо тунца, люблю еще угря! А в таком приготовлении особенно! Куски рыбы большие, сочные и вкусные, но все равно МАЛО! А вот риса очень много((( половину всего риса неглядя обменял бы на 1 кусочек угря! Но в целом вкусно 9/10.

Вот такой получился обзор на виски))) который просто необходимо было дополнить описанием закусок!!! Всех православных с Рождеством! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии как вам обзор и японский виски в целом!

Статья 18+ не является рекламным материалом, а только выражает мнение автора. Алкоголь вредит вашему здоровью.