Найти тему
Elena Nemirovskaya

Как приготовить 10 котлет из 500 г фарша. 2 рецепта.

Делюсь в Вами любимыми мной рецептами экономных котлет. Фарш при этом может быть любой: мясной, куриный, индюшачий или микс. Эти котлеты можно жарить на сковороде, готовить на пару, или как я, запекать в духовке.

-2

Рецепт с манкой.

-3

Пропускаю через мясорубку фарш (если готовите из кусков мяса, то фарш нужно пропустить через мясорубку 2 раза) и чищенный лук. Добавляю манку, майонез, воду, соль, перец, картофель (я взяла крахмал, который остался после приготовления драников),

-4

После тщательного перемешивания получается вот такой фарш, которому нужно настояться минимум 30 минут.

-5

Влажными руками леплю котлеты, которые тщательно обваливаю в панировочных сухарях и отправляю на противень, смазанный несколькими каплями растительного масла.

-6

Когда лист заполнен отправляю в духовой шкаф, который предварительно был мной разогрет до 200°С.

-7

Запекаю 15 минут на одной стороне. Потом переворачиваю и допекаю ещё 15 минут.

-8

Я люблю есть котлеты с гарниром, но ещё мне нравится положить холодную котлетку на хлеб, приправленный маринованным или зелёным луком и полить томатом.

-9

Переходим ко второму рецепту.

-10

Котлеты с овсяными хлопьями.

-11

Сначала заливаю овсяные хлопья кипятком и оставляю набухать на 30 минут. Если нужно приготовить котлеты срочно, то в ковшике довожу до кипени и загустения (примерно 5 минут).

Пока набухают и/или остывают хлопья чищу лук, картофель (я взяла 2 шт.), капусту (лучше всего для этого рецепта подойдёт кочерыжка). Режу на куски, которые без труда пройдут через мясорубку.

-12

Пропускаю фарш (ещё раз), остывшие овсяные хлопья и все овощи через мясорубку. Добавляю соль, перец, разбиваю яйцо. Можно порезать зелень. Я ещё добавила чайную ложку сухого чеснока.

-13

Замешиваю фарш, который хорошо отбиваю до образования волокон. Даю постоять 10 минут.

-14

Из фарша руками в перчатках, смоченными в воде, формирую котлеты и обваливаю в муке.

-15

Выкладываю на лист, который я бы слегка смазала растительным или сливочным маслом и ставлю в духовку (200°С).

-16

Выпекаю и подаю так, как я уже написала выше.

-17

Приятного аппетита!!!

Пожалуйста оставьте свой комментарий. На моём канале так мало комментируют. Мне будет очень приятно. Заранее большое спасибо.

Подпишитесь, оставьте комментарий о подписке и я подпишусь в ответ на Ваш канал.

Еда
6,23 млн интересуются