Наступил Новый год и Рождество с чем я вас уважаемые читатели всех с удовольствием поздравляю!
Хочется пожелать много и благополучия, и спокойствия, и стабильности!
Многое из этого дело рук нас самих, стабильного продвижения к намеченной цели и умения не разбрасываться. Потому пожелаю вам не отступать от своих целей идти к ним, не останавливаясь перед трудностями и проблемами.
Помнить, что трудности созданы не для того, чтобы нас останавливать, а для того, чтобы жизнь не была пресна. Каждое преодоление укрепляет наш стержень, который уверен есть у каждого. Надо лишь найти его и наращивать вокруг него душевные мышцы путем преодоления сложностей и наработки опыта.
Сегодня хочу поделиться историей моих клиентов, чей иск к гос.органам был удовлетворен на 100%, не смотря на сильнейшее сопротивление ответчиков.
Ко мне обратилась семья, в которой двое детей были инфицированы туберкулезом. Источником заразы был их сосед, вернувшийся из мест лишения свободы.
О таком соседстве Светлана узнала, когда в доме была проведена однократная обработка дома, и соседей попытались лечить. Болела уже целая семья, сожительница сидельца и ее двое детей тоже заразились. Сожительница и сосед из профилактория были выписаны из-за нарушения режима и вернулись домой.
Прокуратура подала иск о принудительной госпитализации, но иск был оставлен без движения и продолжать не стали. В Итоге дети Светланы заболели. Младшая дочь более полугода пролежала в туб.диспансере. Старшая лечилась сильнодействующими препаратами. Светлана с мужем решили добиваться справедливости и пришли ко мне.
Составили иск, направили в суд.
И тут началось. Светлану обвиняли в том, что она сама во всем виновата, в том что не конкретизируем виновника (ответчиками мы сделали шесть гос.органов). Представители ответчиков в процессе начали кивать друг на друга, затем объединились и началась массированное давление на Светлану. Мы просили назначить экспертизу, согласовали ее проведение в областном бюро. Суд в экспертизе отказал, в иске тоже.
Ни один специалист фтизиатр и эпидемиолог, которых мы просили участвовать на нашей стороне в суд идти не согласился.
Неудача не сломила Светлану, и мы были готовились идти до Верховного Суда.
Подали апелляцию. Продолжили поиск специалистов, которые выступили бы на нашей стороне.
Судебная коллегия областного суда, экспертизу по нашему ходатайству назначила. Но большего пока добиться было нельзя. Даже учреждение, в котором проводилась экспертиза было связано корпоративно с Минздравом, который был в числе ответчиков. Наше учреждение суд отклонил.
Экспертиза заняла больше семи месяцев и вот мы знакомимся с заключением. Ответы по двум из трех вопросов больше в пользу истцов, но категоричного ответа все же нет.
В суде, после получения заключения началось невообразимое. Пятеро представителей ответчиков хором просили признать экспертизу недопустимой, говорили о процессуальных и формальных нарушениях. Просили ее отклонить.
Председательствующая принялась отчитывать Светлану за ее бездеятельность.
От волнения Светлана уже не могла отвечать на вопросы суда стоя. Ей позволили сесть. Часть вопросов я брал на себя, но большее легло на нее.
И вот, прения. Мое выступление – последнее. Председательствующая начала меня прерывать, говоря, что я повторяюсь. Заканчиваю выступления, выходим в коридор.
Коллегия совещается.
Проходит 22 минуты – приглашение на оглашение.
Начинается оглашение решения и тут я понимаю, что суд согласился с нами. Докладчик читает: «Решение …. районного суда города ….. отменить...»
Я киваю Светлане, она смотрит на меня непонимающе. Резолютивная часть определения оглашается – победа!
Иск удовлетворен полностью!
Ответственность распределена между двумя больницами, которые по заключению экспертизы не выполнили полный перечень мероприятий в очаге заболевания. Ответчики слушают опустив голову.
Думаю, что история не закончена, предстоит еще кассация по жалобам ответчиков. Предстоит еще возражать по многим пунктам и бороться за решение апелляции. Но главное – это уверенность Светланы, что ее наконец услышали, что победить возможно.
Полагаю, эта история достаточно поучительно показывает, что стойкость и готовность идти до конца дают свои результаты. Побеждает зачастую не известный юрист, а тот, кто готов к проигрышам в частностях, но находит силы подняться и добиваться справедливости. А потому историей с удовольствием делюсь с вами.
Искренне рад за Светлану и ее детей и с удовольствием разделю радость победы с каждым, кто доверит свое дело мне.
_________________________________
P/s. Я категорически рад, когда мои публикации награждают лайками еще больше, когда их комментируют или задают вопросы. Поэтому прошу не ограничивать себя в эмоциях, лайкать, комментировать, задавать вопросы!
Можете даже поспорить со мной!
А чтобы я мог помочь вам в решении ваших проблем можно обратится ко мне по телефону или WhatsApp +79521494613
В любом случае благодарю вас за интерес и прочтение!