Так говорят про людей с повышенной чувствительностью к виду еды\жующего человека. Это те, кто ест не в ответ на физиологические стимулы, например, изменение уровня глюкозы в крови, а в ответ на внешние. Витрина с привлекательными пирожными, запах теплой выпечки из пекарни, кулинарная передача, фото красиво накрытого стола, реклама пищевых продуктов. То есть человек сначала видит пищу, а затем - мгновенно - возникает чувство голода, которое требует немедленного удовлетворения.
Именно такие граждане чаще всего переедают за компанию, наедаются до отвала за шведским столом, не пройдут мимо кондитерского магазина, не отложат шоколадку, если остался хоть квадратик.
В психологии такое пищевое поведение называется экстернальным. У подавляющего большинства людей с избыточным весом оно выражено достаточно ярко. Ключ – в медленно формирующемся, запаздывающем чувстве насыщения. Человек чувствует сытость лишь когда желудок переполнен. Именно отсутствие чувства сытости – та причина, по которой о