Найти тему

Готовить ужин после рабочего дня бывает тяжело. Но можно сначала приготовить частть утром без усилий, а остальное вечером 😉

Вкусные куриные голени на ужин. Как же после работы хочется приготовить ужин быстро. Ведь еще столько дел впереди, а вечер не такой уж и длинный. По этому рецепту можно замариновать куриные голени с утра или сделать вечером, а пока маринуются голени проверить уроки на завтра.

Берем столько куриных голеней, сколько поместится в противень. В куриных голенях делаем небольшие надрезы.

Разрезаем зубчики чеснока пополам. Зубчиков чеснока потребуется в два раза меньше, чем куриных голеней.

-2

Вставляем чеснок в разрезы.

-3

Выкладываем куриные голени в удобную глубокую посуду.

-4

Добавляем чёрный перец и базилик.

А также паприку, 4 столовых ложки томатной пасты и 4 столовых ложки соевого соуса.

Тщательно все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой.

Отправляем в холодильник мариноваться на 30 и более минут.

-8

После этого добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 20 минут. Можно добавить масло и сразу перед маринованием.

Смазываем противень растительным маслом.

-10

Выкладываем голени на противень.

-11

А оставшийся маринад выкладываем сверху и распределяем по куриным голеням.

Теперь можно все отправить в духовку на 40 минут при 180° C.

-13

Вот и готовы вкусные куриные голени. И хоть на фото они не такие презентабельные, но на вкус они очень хороши. А гарнир можно подобрать любой.

-14

Приятного аппетита!

-15

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

-16