Вкусные куриные голени на ужин. Как же после работы хочется приготовить ужин быстро. Ведь еще столько дел впереди, а вечер не такой уж и длинный. По этому рецепту можно замариновать куриные голени с утра или сделать вечером, а пока маринуются голени проверить уроки на завтра.
Берем столько куриных голеней, сколько поместится в противень. В куриных голенях делаем небольшие надрезы.
Разрезаем зубчики чеснока пополам. Зубчиков чеснока потребуется в два раза меньше, чем куриных голеней.
Вставляем чеснок в разрезы.
Выкладываем куриные голени в удобную глубокую посуду.
Добавляем чёрный перец и базилик.
А также паприку, 4 столовых ложки томатной пасты и 4 столовых ложки соевого соуса.
Тщательно все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник мариноваться на 30 и более минут.
После этого добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 20 минут. Можно добавить масло и сразу перед маринованием.
Смазываем противень растительным маслом.
Выкладываем голени на противень.
А оставшийся маринад выкладываем сверху и распределяем по куриным голеням.
Теперь можно все отправить в духовку на 40 минут при 180° C.
Вот и готовы вкусные куриные голени. И хоть на фото они не такие презентабельные, но на вкус они очень хороши. А гарнир можно подобрать любой.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.