Штанам из Декатлона пришел конец. Они начали расползаться сразу и везде. Такое ощущение, что у них срок годности вышел… Эх. Пытался их зашить, да какой там - проще заплатку поставить сразу по всей длине. И где порвались? На высоте под пять тысяч метров! Descansa en paz, мои штанишки…
Что же касается ледника, то мы до него дошли, проклиная на чем свет стоит тех, кто рисовал от руки маршрут, опубликованный на мапс.ми. Оторвать бы ему те самые руки! Почти тысяча метров по крутому склону, покрытому густой жёсткой травой… Наверное, если бы мы знали заранее, что за подъем нам предстоит, то не пошли бы, а так - заползли. Правда едва дыша, но это уже пустое.
Окрестности вулкана Альтар (на русском его название звучало бы, как "алтарь" и неспроста - пик вулкана находится в окружении других вершин - нескольких "монахов", Епископа и Каноника) описать сложно. Хотя бы потому, что, по-моему, за время карантина я совсем разучился писать. "Велосипед" графомана страшно скрипит и ехать отказывается.
В общем, там красиво. Имеет смысл сходить как на Жёлтую лагуну, так и подняться на хребет, потому что там открывается другая сторона гор и она ничем не хуже, чем долина Желтой лагуны...
Ну а мы двигаемся в цивилизацию. Но ненадолго - только для того, чтобы нормально поесть. Потом опять в горы, но уже не снежными пиками любоваться, а как раз наоборот: попарить озябшие косточки в термальных источниках.