Найти в Дзене
Будет вкусно!

Сырные крекеры с розмарином 🧀 🤤 (авторский рецепт 🙂)

Хрустящие, тающие во рту (и на тарелке 😄) сырные крекеры с восхитительным средиземноморским ароматом 🇮🇹
Хрустящие, тающие во рту (и на тарелке 😄) сырные крекеры с восхитительным средиземноморским ароматом 🇮🇹
Нам понадобится:

- масло сливочное или растительное 50 гр.

- молоко 60 гр.

- мука 1 сорта 150 гр.

- сыр твёрдый 50 гр. (по возможности чеддер)

- дрожжи сухие 2 гр. или живые 6 гр.

- соль 1/2 ч.ложки

- сода на кончике ножа

- розмарин сухой 1/2 ч.ложки 

Рекомендую для этого рецепта муку 1 сорта. Обычно я её использую для выпечки хлеба 🙂
Рекомендую для этого рецепта муку 1 сорта. Обычно я её использую для выпечки хлеба 🙂
Готовим:

Масло растапливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Если у вас розмарин целыми листиками (как у меня), немного его измельчаем, например, в ступке:

-3

В миску вливаем молоко и масло. Смесь должна получиться слегка тёплой:

-4

Добавляем дрожжи и перемешиваем.

Соль, соду и розмарин высыпаем в муку:

-5

Добавляем тёртый сыр, перемешиваем:

-6

Муку перемешиваем и всыпаем в миску примерно половину.

Вымешиваем лопаткой:

-7

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками:

Тесто плотное, рыхлое, совсем не прилипает 🙂
Тесто плотное, рыхлое, совсем не прилипает 🙂

Накрываем тесто плёнкой и полотенцем, ставим в тёплое место на 30-40 минут:

-9

Выкладываем тесто на силиконовый коврик (муку не подсыпаем).

Накрываем листом пергамента для выпечки, отрезанным по размеру противня.

Надавливая рукой или скалкой, немного расплющиваем тесто:

-10

Аккуратно, без спешки, раскатываем тесто между ковриком и пергаментом:

-11

Чем тоньше и ровнее у вас получится раскатать - тем лучше 🙂

Оптимальная толщина - 2 мм.
В процессе выпечки крекеры станут "пухленькими" 😊

Снимаем пергамент и перекладываем его на противень.

Вырезаем крекеры любой желаемой формы - волнистым ножом, вырубкой или просто рюмкой 🙂:

-12

Обрезки собираем и снова раскатываем:

-13

Нежно перекладываем крекеры на пергамент на небольшом расстоянии 🤗:

У меня из данного количества ингредиентов получилось 1,5 противня крекеров. Делайте сразу двойную норму 😉
У меня из данного количества ингредиентов получилось 1,5 противня крекеров. Делайте сразу двойную норму 😉

При помощи вилки делаем дырочки:

-15

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 12 минут (до золотистого цвета):

Перевернула пару крекеров, чтобы показать, как должно получиться 😊
Перевернула пару крекеров, чтобы показать, как должно получиться 😊

Крекеры получаются просто суперские 👍 Обязательно попробуйте приготовить 😊

Еда
6,93 млн интересуются