Найти тему
Stefa T

Стейк минутка

Оглавление

Что может быть вкуснее стейка? - задала я себе вопрос, впиваясь зубами в нежную и сочную говядину, вдыхая горячий аромат розмарина и чёрного перца...

Конечно же, вкуснее стейка может быть только второй такой же стейк!

Хотя.... Икра горбуши домашнего посола могла бы поспорить с этим утверждением...

Здравствуйте, друзья!

Мои праздничные выходные затянулись, время словно остановилось... В общем, "день сурка" у меня. На улице - 25, нос кажу только в магазин, который в моём же доме и находится...

Сегодня выбежала в магазин за фаршем для суриката и взор мой коснулся упаковки со стейком из премиальной говядины (как утверждают производители), особенно умилила надпись в левом верхнем углу этикетки:

Мы не используем усилители вкуса, красители и прочие глупости в производстве нашей продукции
Вот эта этикетка
Вот эта этикетка

Стейк в упаковке забыла сфотографировать, но вот он уже куплен, принесён домой, разрезан напополам, сбрызнут капелькой растительного масла, натёрт чёрным молотым перцем и присыпан розмарином:

Я люблю еду простую, чтобы минимум заморочек
Я люблю еду простую, чтобы минимум заморочек

На раскалённую сковороду шмякнула стейки той стороной, где специи:

-3

Ну и сверху тем же самым натёрла и присыпала. Добавила совсем чуть-чуть крупной соли, буквально с десяток соляных хрусталиков, чтобы не перебить вкус говядины.

А действительно ли этот стейк готовится минуту?

Ожидания не оправдались. Возможно, если бы я готовила на гриле, за минуту бы управилась, хотя и тут я сомневаюсь. Но гриль было лень включать, на сковороде жарила до симпатичной аппетитности. Минут 10 точно...

-4
-5

А действительно ли он нежный и сочный?

Вот тут однозначно ДА!

Степень прожарки я определила как Медиум Велл -

...полностью прожаренный стейк, имеет светло розовый цвет и прозрачный сок. Температура 60-65°
-6
-7

А у суриката Севастьяна тоже "день сурка": спит, ест и смотрит телевизор... Как и я...

Сурикат Севастьян уткнулся лбом сам в себя
Сурикат Севастьян уткнулся лбом сам в себя

Спасибо за ваше внимание, друзья!

Вкусных выходных вам и лёгких рабочих дней тем, кто уже в строю!

Еда
6,93 млн интересуются