Что может быть вкуснее стейка? - задала я себе вопрос, впиваясь зубами в нежную и сочную говядину, вдыхая горячий аромат розмарина и чёрного перца...
Конечно же, вкуснее стейка может быть только второй такой же стейк!
Хотя.... Икра горбуши домашнего посола могла бы поспорить с этим утверждением...
Здравствуйте, друзья!
Мои праздничные выходные затянулись, время словно остановилось... В общем, "день сурка" у меня. На улице - 25, нос кажу только в магазин, который в моём же доме и находится...
Сегодня выбежала в магазин за фаршем для суриката и взор мой коснулся упаковки со стейком из премиальной говядины (как утверждают производители), особенно умилила надпись в левом верхнем углу этикетки:
Мы не используем усилители вкуса, красители и прочие глупости в производстве нашей продукции
Стейк в упаковке забыла сфотографировать, но вот он уже куплен, принесён домой, разрезан напополам, сбрызнут капелькой растительного масла, натёрт чёрным молотым перцем и присыпан розмарином:
На раскалённую сковороду шмякнула стейки той стороной, где специи:
Ну и сверху тем же самым натёрла и присыпала. Добавила совсем чуть-чуть крупной соли, буквально с десяток соляных хрусталиков, чтобы не перебить вкус говядины.
А действительно ли этот стейк готовится минуту?
Ожидания не оправдались. Возможно, если бы я готовила на гриле, за минуту бы управилась, хотя и тут я сомневаюсь. Но гриль было лень включать, на сковороде жарила до симпатичной аппетитности. Минут 10 точно...
А действительно ли он нежный и сочный?
Вот тут однозначно ДА!
Степень прожарки я определила как Медиум Велл -
...полностью прожаренный стейк, имеет светло розовый цвет и прозрачный сок. Температура 60-65°
А у суриката Севастьяна тоже "день сурка": спит, ест и смотрит телевизор... Как и я...
Спасибо за ваше внимание, друзья!
Вкусных выходных вам и лёгких рабочих дней тем, кто уже в строю!