Найти тему
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Популярная уличная еда Узбекистана

Ингредиенты

Для тесто :

200 мл теплого молока

25 гр сливочное масло

220-250 гр мука

0,5 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. дрожжи

Для начинки

200 гр говядина

100 гр лука

2-3 с.л вода

25-30 гр растительного масла

Соль , специи по вкусности

Приготовление

Шаг 1

В миску с молоком добавить сливочное масло , сахар ,соль и дрожжи , хорошо перемешать . Далее всыпать муку и замесить тесто

Накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплое место на 1 час .

-2

Шаг 3

Приготовить начинку:

Мясо нарезать на мелкие кубики и добавить 2 -3 столовой ложки воды и смешать , лук нарезать  мелкими кубиками . Смешать, добавить соль  ,растительное масло и специи.

-3

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на 4 части. Из каждой части сформировать шар.

-4

Взять один шар, раскатать в круг.В центре круга сделать небольшой надрез, затем аккуратно руками растянуть его, чтобы получилось кольцо.

-5

Шаг 6

На тесто разложить по кругу  начинки,

-6

края слепить, чтобы получился бублик с начинкой внутри.

-7

Повторить все тоже со всеми частьями теста.

Переложить лепешки  швом вниз на противень. Оставить на 10 - 15 минут ,чтобы лепешечки поднялись .

-8

Смазать яйцом и украсить кунжутом.

-9

Отправить в духовку, разогретую до 180-190 С на 25-30 минут.

-10

Еда
6,93 млн интересуются