Странное на первый взгляд сочетание, которое дает удивительный вкусовой эффект – лук и яблоки. А еще – основа из песочного теста. Пирог этот может служить как перекусом, так и завтраком. Ну а любители могут и к чаю подать – если сладкое не хочется.
Берем:
Для теста –
· 200 гр. муки
· 100 гр. масла
· Щепотку соли
· 1 яйцо
Для начинки –
· 150 гр. бекона ( с хорошими мясными прожилочками)
· 500 гр. лука
· 150 гр. сыра с плесенью
· 1-2 яблока
· 250 гр. сметаны или сливок высокой жирности
· 3 яйца
· 1 столовую ложку сухого тимьяна
· 1 столовую ложку муки
· Соль по вкусу
Как готовим:
Из ингредиентов для теста замешиваем песочное тесто и отправляем его в холодильник – пока готовим начинку.
Бекон нарезаем кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоко натираем, сыр – разминаем вилкой.
Теперь на сухой сковороде обжариваем бекон, достаем его и в оставшемся жире обжариваем лук.
Смешиваем сливки, яйца и муку, подсаливаем. Половину этой смеси смешиваем с сыром, яблоком, луком и двумя третями бекона.
Раскатываем тесто тонко. Укладываем его в форму с заходом на края. Выкладываем в нее сначала смесь заливки с начинкой, дальше заливаем оставшейся заливкой и посыпаем оставшимся беконом. Готовим около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!