Найти тему

Рецепт: Палтус в кляре

Ингредиенты:

  • - филе палтуса 500г
  • - кефир 200мл
  • - яйца 2 штуки
  • - мука 250г
  • - растительное масло
  • - сок 1/2 лимона
  • - соль, перец

Для начала нарезаем филе на кусочки. Складываем в отдельную емкость, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10.

Далее готовим кляр: перемешиваем яйца с солью и перцем, затем добавляем кефир и муку. Вымешиваем и даем постоять 10 минут.

В кастрюле разогреваем масло. Каждый кусочек окунаем в тесто, затем кладем на сковороду и обжариваем около 7 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1856