Простой рецепт приготовление вкусной выпечки, когда надо быстро, вкусно.
Очень уж нам полюбились банановые круассаны. Выпечка на скорую руку, по-другому не могу назвать этот рецептик.
Для круассан покупаю не переспелые бананы, которые по тверже. Очищаю от кожуры. С помощью острой чайной ложки снимаю половину мякоти банана, делаю лодочку.
Можно использовать любой шоколад молочный, горький, белый. Кому какой нравиться. Сегодня у меня горький с ликером, главное без жидкой начинки и разных фруктовых начинок.
Шоколад нарезаю на небольшие кусочки, так чтобы помещались дольки шоколада в банановые лодочки. Примерно уходит одна плитка на пять бананов.
Тесто слоеное, бездрожжевое размораживаю, раскатываю в пласт толщиной около трех миллиметров. Нарезаю на полосы шириной три сантиметра, удобно делать ножом для пиццы.
Когда бананово-шоколадные лодочки готовы, полосками из слоенного теста обматываю по спирали, придавая формы круассана.
На противень застилаю пергамент. Круассаны укладываю и смазываю взбитым яйцом.
Духовой шкаф разогреваю до температуры 180 градусов. Отправляю круассаны на 20 минут, до румяной корочки.
Вынимаю и даю остыть. Такие круассаны очень вкусны с какао, чаем и кофе. А если останутся до следующего дня, то становятся еще вкуснее. И поверьте на слово, бананы внутри растворяется, и аромат шоколада и банана, это очень, и очень вкусно.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.
Вкусные натуральные леденцы, а так же чайные бомбочки, какао-бомбочки можно заказать вот здесь.