Приветствую друзья!
Мои подписчики просили меня поделиться моим рецептом салата с тунцом.
Мясо тунца по праву считается кладезем витаминов, фосфора, жиров омега 3, селена, натрия и калия
Тунец хорош в сочетание с овощами, сыром, зеленью, яйцами.
Классический рецепт салата с тунцом готовится на основе сырых овощей, зелени и яиц.
Я же хочу рассказать вам марокканский рецепт салата из тунца с авокадо. Получается сочный нежный салатик. Безумно вкусный, полезный, особенно для приверженцев ЗОЖ.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный
- Авокадо
- Зелень - укроп, салатные листья
- Огурец
- Красный лук (замариновать в яблочном уксусе)
- Для пикантности добавляем каперсы
- Соль, перец по вкусу
Главной изюминкой является заправка для салата: лимонный сок половинки цитруса + 1 ст. ложка горчицы + 2 ст. ложки оливкового масла
С точки зрения сбалансированного питания, идеальное сочетание ингредиентов формирует в организме приток полезных витаминов и микроэлементов.
В Марокко не проблема купить свежего тунца и приготовить для салата, хотя и консерв с тунцом тоже много.
Этот салат отлично вписался в мое марокканское меню правильного питания.
Маленький лайфхак: с консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
Буду благодарна за лайки и подписку на канал, пишите какие вы готовите салаты из тунца?