Найти тему
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!

"ЗИМНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ" С ШОКОЛАДОМ И ЦИТРУСАМИ. ВКУС НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ🎄

И даже миксер не нужен 😉

В интернете есть миллион рецептов овсяного печенья. Я часто пеку его, беру за основу классическую граммовку и добавляю компоненты по настроению. Сегодня мне очень захотелось приготовить настоящее зимнее печенье - с ароматом цитрусов, немного пряное. Вот такой он - мой запах и вкус новогодних праздников.

Рецепт зимнего овсяного печенья

Для приготовления нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья мелкого помола 130 г
  • Мука 100 гр
  • Сахар тростниковый 30 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мед 30 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Цукаты из цитрусов 30 гр (у меня мандариновые собственного приготовления, рецепт можно посмотреть тут)
  • Шоколад 30 гр
  • Корица 1/2 ч.л
  • Цедра апельсина 1 ст.л (у меня покупная специя)
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Соль щепотка
ВЫ ВЫБРАСЫВАЕТЕ КОЖУРУ ОТ МАНДАРИНОВ? ТОГДА Я ИДУ К ВАМ!РАССКАЗЫВАТЬ, КАК ГОТОВИТЬ АРОМАТНЫЕ ЦУКАТЫ😉
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!23 декабря 2022
-2

Для начала венчиком взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем растопленное теплое сливочное масло и жидкий мед. Его можно тоже немножко нагреть. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.

-3

Теперь добавим овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем, цедру апельсина и корицу. Перемешиваем все ингредиенты, сначала ложкой, потом руками.

-4

Масса получается достаточно густой, осталось добавить цукаты и шоколад.

-5

Хорошо перемешиваем массу и формируем печенье. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 гр 25 минут. Я делала достаточно крупное по размеру. Конечно, можно делать меньше, но учитывайте, что время приготовления сократится. Ориентируйтесь на слегка румяную корочку и немного подсушенные края.

-6

Когда печенье приготовится, достаем его из духовки и кладём остывать на решетку.

-7
А пока печенье остывает - завариваем ароматный чай или кофе, включаем спокойную новогоднюю музыку, закутываемся в плед... Все, теперь можно пробовать!

Пряные нотки корицы в сочетании с ароматом апельсина, лёгкий привкус шоколада и мандариновой цедры - финальный штрих в создании уютной праздничной атмосферы!

Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри 🤤
Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри 🤤

Приятного аппетита!👩🏼‍🍳

Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸

А если Вы ещё не пекли имбирные пряники - обязательно посмотрите рецепт и приготовьте на каникулах - и дело не только в том, что это вкусно, сам процесс приготовления и украшения очень увлекательный!