И даже миксер не нужен 😉
В интернете есть миллион рецептов овсяного печенья. Я часто пеку его, беру за основу классическую граммовку и добавляю компоненты по настроению. Сегодня мне очень захотелось приготовить настоящее зимнее печенье - с ароматом цитрусов, немного пряное. Вот такой он - мой запах и вкус новогодних праздников.
Рецепт зимнего овсяного печенья
Для приготовления нам понадобятся:
- Овсяные хлопья мелкого помола 130 г
- Мука 100 гр
- Сахар тростниковый 30 гр
- Яйцо 1 шт
- Мед 30 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Цукаты из цитрусов 30 гр (у меня мандариновые собственного приготовления, рецепт можно посмотреть тут)
- Шоколад 30 гр
- Корица 1/2 ч.л
- Цедра апельсина 1 ст.л (у меня покупная специя)
- Разрыхлитель 5 гр
- Соль щепотка
Для начала венчиком взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем растопленное теплое сливочное масло и жидкий мед. Его можно тоже немножко нагреть. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Теперь добавим овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем, цедру апельсина и корицу. Перемешиваем все ингредиенты, сначала ложкой, потом руками.
Масса получается достаточно густой, осталось добавить цукаты и шоколад.
Хорошо перемешиваем массу и формируем печенье. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 гр 25 минут. Я делала достаточно крупное по размеру. Конечно, можно делать меньше, но учитывайте, что время приготовления сократится. Ориентируйтесь на слегка румяную корочку и немного подсушенные края.
Когда печенье приготовится, достаем его из духовки и кладём остывать на решетку.
А пока печенье остывает - завариваем ароматный чай или кофе, включаем спокойную новогоднюю музыку, закутываемся в плед... Все, теперь можно пробовать!
Пряные нотки корицы в сочетании с ароматом апельсина, лёгкий привкус шоколада и мандариновой цедры - финальный штрих в создании уютной праздничной атмосферы!
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
А если Вы ещё не пекли имбирные пряники - обязательно посмотрите рецепт и приготовьте на каникулах - и дело не только в том, что это вкусно, сам процесс приготовления и украшения очень увлекательный!