Найти в Дзене
231 подписчик

Недавно прочитала замечательный пост у dzen.ru/...chi про имбирное печенье и добрую семейную традицию готовить его каждый год, в канун Нового Года. И мне очень захотелось повторить! Не столько сам рецепт печенья, сколько эту замечательную ежегодную "привычку". Моей дочке 3 годика, и она уже огого какой помощник на кухне👍. Сам процесс ей очень понравился - она месила со мной тесто, раскатывала его, вырезала печеньки и украшала🤗

Такие мелочи, а на душе сразу становится тепло и понимаешь, что все не зря... И настроение сразу праздничное🎄🎅☃️
Обязательно буду "чтить" эту традицию ежегодно, надеюсь и сын через пару лет присоединится (ему будет 2,5). Конечно очень хочется, чтобы и спустя 15-20 лет мы также собирались на кухне и пекли все вместе ароматное печенье, болтали обо всем на свете, смеялись... Сейчас кажется, что это будет так нескоро, а на самом деле миг и...
Но это лишь лирическое отступление, расскажу немного подробнее, как мы готовили)
Рецепт можно посмотреть тут hdzen.ru/...hj_ , я полностью следовала ему, только все ингредиенты разделила на два (пожалела, казалось, что получится много печенья, но оно и съедается быстро). К сожалению, у меня не было кардамона, заменила его 1 ч.л цедры апельсина (покупная специя). Добавила в готовое тесто 3 ложки муки, т.к получилось немного жидковатым. Глазурь наносили с дочкой зубочисткой, этот способ показался нам самым удобным. Кстати айсинг (та самая глазурь), можно немного разбавить водой, чтобы она стала жиже (пригодится, если хотите закрасить какую-то часть печенья целиком или Вы сделали перерыв и айсинг немного застыл (лучше накрывать пакетом или пленкой в контакт). Обязательно просеивайте сахарную пудру перед взбиванием, иначе крупные кристаллы сахара могут помешать в работе с украшением. Еще мы немного экспериментировали с шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой...
Здорово получилось. Нам очень понравилось печенье, но лично мне сам процесс - больше всего.
1 минута