Найти в Дзене
Хорошая кухня

Торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом

У торта нежные влажные коржи и насыщенно-шоколадный крем. С шоколадным вкусом и ароматом хорошо сочетаются мягкие дольки бананов.
Срез торта получается очень симпатичным - чередование светлых и тёмных слоёв.

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца
2/3 банки сгущённого молока (250г)
50г сливочного масла
1 стакан муки (160г)
0,5 стакана молока (125г)
2 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соли
ванилин
НАЧИНКА
3 банана (~600г)
КРЕМ №1 (внутрь)
350г сливочного (творожного) сыра
150г сметаны
1/3 стакана сахарной пудры (70г)
150~200г шоколада
20г сливочного масла
КРЕМ №2 (снаружи)
350г сливочного (творожного) сыра
170г сливочного масла
80г сахарной пудры

посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца, соль, растопленное сливочное масло и сгущённое молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Добавить молоко. Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.

-2

Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 8~11 минут - верх коржа должен немного подрумяниться.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой примерно 1~1,2 сантиметра.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет, перекладывая бумагой или фольгой.

-3

Крем №1 - для промазывания коржей
В маленькой мисочке подогреть сливочное масло до горячего.
Положить в него поломанный шоколад.

-4

Хорошо размешать. Шоколад должен растаять и смешаться с маслом.
Внимание! Если масло будет с небольшим процентом жирности, то шоколад может начать кристаллизоваться и густеть. Такая густая масса тоже хорошо вмешается в крем, если взбивать погружным блендером. Если использовать миксер, то смешивание будет не таким однородным и нужно будет потратить больше времени на взбивание.

-5

Сливочный сыр, сметану и сахарную пудру взбить погружным блендером.
Добавить шоколадную смесь и ещё раз взбить.
При желании можно добавить 2~3 капли жидкого ароматизатора Ваниль.

-6

Сборка торта
Бананы очистить, останется примерно 330~350г мякоти. Нарезать дольками толщиной 5 миллиметров.

-7

При сборке торта пользоваться весами.
Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Взвесить крем и разделить вес на 3 - это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце в следующем порядке.
Положить корж корочкой вниз.
Намазать корж одной третью части крема.

-8

На крем плотно уложить дольки банана.

-9

Повторить ещё два раза - корж, крем, бананы. Сверху должен оказаться корж корочкой вниз.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем пресс убрать и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

-10

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

-11

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

-12

Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.

-13

Украсить торт по желанию.

-14

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1407.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Торты
619 тыс интересуются