Гравитационная винодельня - звучит космически. Не правда ли? Так и хочется представить виноделов в космических скафандрах, в бескрайнем космосе виноделия в поисках идеального ассамбляжа. На самом деле все проще, но не менее интересно.
На многоуровневой винодельне все процессы происходят без применения излишних механических воздействий, без применения насосов и другого оборудования. То есть под силой гравитации. На самом деле часто их использование просто максимально минимизировано, так как полностью без них обойтись тяжело.
Такое виноделие объяснимо: дороже, а процесс его производства более бережный. В России всего несколько таких проектов, и Сhateau Pinot - один из них!
Но не только это отличает их от других. Chateau Pinot - известные экспериментаторы и креативщики.
Главный винодел Ольга Аурсалиди и креативная команда удивляют с каждым новым урожаем!
Достаточно вспомнить креативные этикетки и названия вин в линейке «Шары Колдуна». Или Петнаты со знаменитым единорогом на этикетке, который вот-вот выпрыгнет из бутылки и закружит вас в танце на яркой радуге.
А уж линейка «Дичь» где используются «дикие» дрожжи, и вовсе настоящий вызов всем скептикам!
Такие вина нужно пробовать и рассказывать о них другим! Ведь это настоящее творчество и глоток свежего воздуха!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена