Москва. На Цветном бульваре, 2 открылся Le Pigeon — французский проект ресторатора Антона Пинского (Pinskiy&Co) и шефов Антона Ковалькова (Deep Fried Friends) и Георгия Трояна («Северяне», «Жирок»).
«Ле Пижон» подготовил для московской публики элегантное меню. Начинать предлагают с petites assiettes — легких закусок во французском стиле: здесь будет «Яйцо мимоза», террин из фуагра с чатни из айвы и пате «Пари-Москва». Далее пробуем лук порей конфи, рийет из цыпленка и луковый суп, а в основном разделе обратите внимание на говяжьи щечки бургиньон. Десерта всего два: «Пари-Брест» с кремом из лесного ореха и меренга с муссом.
За баром миксуют «великую классику» и шесть пижонских коктейлей: например, French Spring (750) на коньяке или Peanut Punch (750) на водке. Также будет французское бутылочное пиво, европейские вина (от 750 руб. за бокал), а в крепкой программе — виски и коньяк.
Ирина Глик (дизайн-бюро «Геометрия») создала в Le Pigeon изысканный интерьер, одна только роспись на потолке чего стоит.
Выдержки из меню ресторана Le Pigeon
- Террин из фуагра с чатни из айвы 1 250 руб.
- Рийет из цыпленка 750 руб.
- Эклер с крабом 950 руб.
- Козий сыр хурмой и трюфелем 850 руб.
- Луковый суп 690 руб.
- Седло ягненка с печеной айвой 1 600 руб.
- Стриплоин с сальсифи и трюфелем 1 800 руб.
- Десерт «Пари-Брест» 650 руб.