Найти тему
Restorating.ru

Ресторан французской кухни Антона Пинского, Антона Ковалькова и Георгия Трояна недалеко от метро «Трубная»

Москва. На Цветном бульваре, 2 открылся Le Pigeonфранцузский проект ресторатора Антона Пинского (Pinskiy&Co) и шефов Антона Ковалькова (Deep Fried Friends) и Георгия Трояна («Северяне», «Жирок»).

«Ле Пижон» подготовил для московской публики элегантное меню. Начинать предлагают с petites assiettes — легких закусок во французском стиле: здесь будет «Яйцо мимоза», террин из фуагра с чатни из айвы и пате «Пари-Москва». Далее пробуем лук порей конфи, рийет из цыпленка и луковый суп, а в основном разделе обратите внимание на говяжьи щечки бургиньон. Десерта всего два: «Пари-Брест» с кремом из лесного ореха и меренга с муссом.

За баром миксуют «великую классику» и шесть пижонских коктейлей: например, French Spring (750) на коньяке или Peanut Punch (750) на водке. Также будет французское бутылочное пиво, европейские вина (от 750 руб. за бокал), а в крепкой программе — виски и коньяк.

Ирина Глик (дизайн-бюро «Геометрия») создала в Le Pigeon изысканный интерьер, одна только роспись на потолке чего стоит.

Выдержки из меню ресторана Le Pigeon

  • Террин из фуагра с чатни из айвы 1 250 руб.
  • Рийет из цыпленка 750 руб.
  • Эклер с крабом 950 руб.
  • Козий сыр хурмой и трюфелем 850 руб.
  • Луковый суп 690 руб.
  • Седло ягненка с печеной айвой 1 600 руб.
  • Стриплоин с сальсифи и трюфелем 1 800 руб.
  • Десерт «Пари-Брест» 650 руб.