Вот уже доедены все оливье, селедку под шубой вообще видеть год не хочется, а винегретик оставим, пожалуй, только как закуску под горячительное))
Душе хочется изысков!
И вдруг гости? Вот это блюд им 100% понравится!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Куриную грудку замаринуем в смеси паприки, орегано, растительного масла и пары тертых зубчиков чеснока.
⚡ШАГ 2.
Обжарим на гриле до корочки и доведем минут десять до готовности в духовке, разогретой до 180с.
⚡ШАГ 3. ЗАПРАВКА
Сделаем заправку: смешаем две столовых ложки лимонного сока, ложку соуса сладкий чили, ложку растительного масла и половину ложки соевого соуса.
⚡ШАГ 4.
Адыгейский сыр нарежем небольшими ломтиками и обжарим на сковороде до румяной корочки.
⚡ШАГ 5.
Консервированные абрикосы нарежем на четвертинки.
❗Да, обязательно сделайте его летом, со свежими абрикосами, обжаренными на гриле! Это будет просто феерия😍
⚡ШАГ 6.
Красный лук нарежем полукольцами, порежем лист салата, томаты черри нарежем на половинки.
⚡ШАГ 7.
Собираем салат
Смешиваем лист салата, лук, черри, абрикосы и заправку в миске, выкладываем в тарелку.
Сверху выкладываем обжаренный сыр и цыпленка, сбрызгиваем соком лимона.
Вот и все, наш удивительный салат с цыпленком, адыгейским сыром и абрикосами готов!
Приятного аппетита!👨🍳
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍