Найти тему
Заготовки на Зиму

Огурцы маринованные с репчатым луком без уксуса

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты на 1 литровую баночку:

Огурцы –550 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Зонтик укропа – 1 шт.

Лист хрена – 1 шт.

Лук репчатый – ½ часть

Лист вишни – 1 шт.

Лист смородины – 2 шт.

Острый перец – щепотка

Семя горчицы – 1 ч. л

Для маринада:

Вода – 450 мл

Сахар – 15 г

Соль – 30 г

Лимонная кислота – 1 ч. л

1. С промытых огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

2. Замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа (чтобы огурцы получились хрустящими). Если вы используете огурцы, только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

3. Промытый лист хрена разрезаем пополам.

4. Промываем тщательно листья смородины, зонтики укропа и листья вишни.

5. Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на несколько частей.

6. Репчатый лук мелко нарезаем.

7. На дно заранее простерилизованных банок выкладываем зонтик укропа, часть листа хрена, лист вишни, два листа чёрной смородины, лавровый лист, чеснок, щепотку острого перца, одну чайную ложку семян горчицы и репчатый лук.

8. Укладываем плотно огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Поверх огурцов выкладываем ещё часть листа хрена.

9. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Добавляем лимонную кислоту и отключаем огонь.

10. Банки с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

11. Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

12. После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

13. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Огурцы маринованные с репчатым луком без уксуса - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

А какие вкусные заготовки из огурцов любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются