Задавались вопросом, что же приготовить на обед, чтобы хватило на всю семью, при этом было сытно, ароматно и аппетитно? Можно легко ответить - говяжьи стейки. Блюдо известно на весь мир своей утонченностью, простотой в готовке и уникальностью, поскольку ни один вид мяса не сможет повторить этот незабываемый вкус. Ниже поговорим о том, как приготовить говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом, а также обсудим ингредиенты.
Ингредиенты:
К такому кулинарному шедевру существует множество рецептов, отличающихся не только ингредиентами, но еще и подачей. К примеру, говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом подаются исключительно на большой тарелке, чтобы у человека была возможность отрезать небольшой ломтик, и отодвинуть оставшийся кусок в другую сторону.
Из кухонных ингредиентов понадобится большая тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, несколько маленьких мисок (для соуса), 3-5 контейнеров, бумажные полотенца, терка, щетка и фартук.
Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- 5 стейков по 200 гр.;
- 650 гр зеленой спаржи;
- 1 лимон (желательно, чтобы он был большим);
- 120 мл оливкового масла;
- 60-70 гр растительного масла;
- 1,5 чайные ложки дижонской горчицы;
- Соль (по вкусу);
- Свежемолотый черный перец (по вкусу);
- 200 гр сыра с голубой плесенью;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 350 мл сливок (важно, чтобы они были 30% жирности).
Из вышеперечисленных продуктов получится сделать стейки, соус и маринад на 5 человек.
Приготовление:
- На весь процесс готовки уйдет не более 1,5 часов. Сотворить кулинарный шедевр получится даже у тех, кто не обладает опытом в данной сфере.
- Чтобы приготовить говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом, достаточно соблюсти следующие шаги.
- В начале, сделаем маринад. Для этого нужно взять лимон и помыть его под холодной водой, очищая поверхность щеткой. Далее потребуется стереть цедру при помощи терки.
- Теперь необходимо смешать лимонный сок, цедру и горчицу, после чего добавить 100 мл оливкового масла, соль и перец. Масса должна получиться однородной и немного вязкой.
- Далее необходимо подготовить спаржу. У каждого стебля потребуется отрезать жесткий низ, и оставшуюся часть почистить ножом.
- Пока маринад настаивается, в каждый из заранее подготовленных контейнеров нужно положить 1 стейк и несколько стеблей спаржи на 45 минут. Так, ингредиенты пропитаются, и последующее блюдо будет сочнее.
- Переходим к соусу. Нужно взять сливки, сыр, чеснок и перемешать все ингредиенты в одной миске до однородного состояния. Как только это будет готово, можно переходить к приготовлению стейков.
- В классическом рецепте, стейки нужно готовить на мангале, однако в домашних условиях реализовать это практически невозможно. Но в этом нет ничего страшного, поскольку приготовить блюдо можно и на сковородке. Для этого потребуется смазать сковородку растительным маслом и дать ей прогреться на протяжении 3 минут на маленьком огне.
- После этого приступаем к жарке. Поочередно достаем каждый кусок мяса и спаржу из контейнера. Далее аккуратно обжариваем их с каждой стороны. Спаржа должна приобрести оттенок румяной корочки, а мясо стать немного темным. Время от времени проверяйте степень прожарки внутри стейка, при помощи зубочистки. Переворачивать мясо нужно раз в 3-3,5 минуты, а спаржу в 2 минуты.
- Как только стейки прожарятся, их нужно положить на доску и прикрыть фольгой на 5 минут. Не нужно готовить несколько стейков одновременно, поскольку так они хуже прожарятся внутри. Лучше немного подождать и получить настоящий шедевр кулинарии.
Вот и все, говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом готовы. Прекрасное блюдо подойдет, как для всей семьи, так и для встречи с друзьями. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)