Найти тему
Заготовки на Зиму

Квашеные помидоры с болгарским перцем в кастрюле

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Помидоры – 1,5 кг

Болгарский перец – 500 г

Острый перец – 1 шт.

Петрушка – большой пучок

Листья смородины – 10 шт.

Листья вишни – 15 шт.

Зонтик укропа – 9 шт. (небольшие)

Чеснок – 5 крупных зубчиков

Вода – 3 литра

Соль – 5 ст. л (без горки)

1. Отобранные плотные помидоры без повреждений и небольшого размера тщательно промываем.

2. Болгарский перец промываем. При помощи ножа вырезаем вокруг плодоножки окружность. Через это отверстие убираем все семена и промываем.

3. Промываем зонтики укропа, листья вишни и чёрной смородины.

4. Промытый острый перец нарезаем небольшими колечками.

5. Промываем зубчики чеснока. Если чеснок крупный нарезаем его на несколько частей.

6. На дно кастрюли выкладываем немного всей зелени, чеснока и острого перца.

7. Далее выкладываем слой томатов. Сверху на помидоры выкладываем слой зелени. На слой зелени выкладываем болгарский перец вместе с помидорами. Сверху выкладываем всю оставшуюся зелень и чеснок.

8. На три литра холодной воды добавляем соль и хорошо перемешиваем.

9. Далее аккуратно заливаем рассолом помидоры с перцем и ароматной зеленью. Такого объёма точно хватит на указанное количество овощей.

10. Сверху кастрюлю накрываем крышкой. Она и послужит легким грузом для удержания помидоров с перцем от всплытия и даст им равномерно просолиться.

11. Подготовленную таким образом овощную заготовку ставим куда-нибудь подальше от солнечных лучей, только не в холодильник. Пока нам нужна комнатная температура. Помидоры с перцем будут заквашиваться в течение трёх суток. За эти три дня каких- либо кардинальных изменений не произойдет. Примерно через сутки помидоры и перцы станут слегка солоноватыми, но всё ещё плотными. На вторые сутки начнётся молочно-кислое брожение. Рассол помутнеет и на поверхности периодически будут всплывать мелкие пузырьки воздуха. Сочная зелень потемнеет. На третий день ничего не изменится.

12. На четвертые сутки ставим кастрюлю с помидорами и перцем в холодильник, где они будут солиться ещё, как минимум, три недели и храниться, пока вы их не съедите. Правда, торопиться не советую, так как только спустя месяц самые настоящие квашеные помидоры с перцем раскроют свой вкус и аромат.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Квашеные помидоры с болгарским перцем - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

А какие вкусные заготовки из помидоров любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются