Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Помидоры – 1,5 кг Болгарский перец – 500 г Острый перец – 1 шт. Петрушка – большой пучок Листья смородины – 10 шт. Листья вишни – 15 шт. Зонтик укропа – 9 шт. (небольшие) Чеснок – 5 крупных зубчиков Вода – 3 литра Соль – 5 ст. л (без горки) 1. Отобранные плотные помидоры без повреждений и небольшого размера тщательно промываем. 2. Болгарский перец промываем. При помощи ножа вырезаем вокруг плодоножки окружность. Через это отверстие убираем все семена и промываем. 3. Промываем зонтики укропа, листья вишни и чёрной смородины. 4. Промытый острый перец нарезаем небольшими колечками. 5. Промываем зубчики чеснока. Если чеснок крупный нарезаем его на несколько частей. 6. На дно кастрюли выкладываем немного всей зелени, чеснока и острого перца. 7. Далее выкладываем слой томатов. Сверху на помидоры выкладываем слой зелени. На слой зелени выкладываем болгарский перец вместе с помидорами. Сверху выкладываем всю оставшуюся зелень и чеснок. 8. На три
Квашеные помидоры с болгарским перцем в кастрюле
18 января 202318 янв 2023
174
2 мин