Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг Помидоры – 1 кг Морковь – 400 г Репчатый лук – 400 г Сахар – 100 г Растительное масло – 100 мл Чеснок – 1 крупная головка Уксус 9% - 2 ст. л Соль – 1 ст. л Чёрный перец горошком – 10 шт. Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки. 1. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно. 2. Промытую морковь очищаем при помощи овощечистки. Нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. 3. Промытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Нарезаем небольшой соломкой. 4. Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем четверть кольцами. 5. Чеснок промываем и натираем на средней тёрке. 6. При помощи блендера измельчаем помидоры до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой. 7. Выливаем томатную массу в кастрюлю
Вкусное лечо с морковью и репчатым луком на зиму
15 января 202315 янв 2023
263
1 мин