Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Морковь – 400 г
Репчатый лук – 400 г
Сахар – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Чеснок – 1 крупная головка
Уксус 9% - 2 ст. л
Соль – 1 ст. л
Чёрный перец горошком – 10 шт.
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.
1. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно.
2. Промытую морковь очищаем при помощи овощечистки. Нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
3. Промытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Нарезаем небольшой соломкой.
4. Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
5. Чеснок промываем и натираем на средней тёрке.
6. При помощи блендера измельчаем помидоры до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
7. Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить наше лечо. Сверху выкладываем болгарский перец, репчатый лук, морковь, сахар, соль, чёрный перец горошком и добавляем растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и, периодически помешивая, варим примерно 30 минут.
8. Спустя указанное время в кастрюлю с лечо добавляем чеснок и уксус. Перемешиваем и варим ещё 5 минут.
9. Готовое лечо сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
10. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897
А какие вкусные заготовки из помидоров любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!