Найти тему
Рецепты от 7dach

Нежнейший паштет из куриной печени. С гранатовым топпингом и вкуснее, и красивее

Оглавление

Сегодня предлагаю подать к праздничному столу пате… Под этим словом скрывается вкусный и нежный печеночный паштет. В этом рецепте нет ничего необычного, кроме топпинга, которым предлагаю и дополнить, и украсить эту холодную закуску. Кисло-сладкое гранатовое желе прекрасно дополнит и раскроет вкус паштета. Попробуем?

Ингредиенты

Для паштета

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Коньяк (портвейн или джин) — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех — 1/2 шт.
  • Приправа прованские травы — 1/2 ч. ложки приправы

Для желе

  • Гранат — 1 крупный (150 — 200 мл сока)
  • Желатин — 2 ч. ложки

Время приготовления: около 3 часов.

Приготовление

Печень промываем и обсушиваем. Нарезаем, можно крупно, очищенную луковицу и морковку.

-2

Подготавливаем специи и коньяк.

-3

На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем печень и специи. Мускатный орех натираем на тёрке.

Обжариваем лук и морковь

-4

Добавляем печень и специи

-5

Когда печень почти готова, вливаем пару столовых ложек коньяка, солим по вкусу. Доводим печень до готовности, но не пересушиваем. Остужаем до комнатной температуры.

-6

Остывшую печень с овощами перекладываем в миску, добавляем размягчённое сливочное масло. Пробиваем всё блендером до однородности. Я воспользовалась своим верным помощником — погружным блендером «Vitek».

-7

Вот такой паштет получился:

-8

Раскладываем получившийся паштет по формочкам. Можно для подачи взять одну большую ёмкость или разложить по порционным рамекинам, как сделала я. Заполняем их, оставляя место для желе. Формочки пока ставим в холодильник.

-9

Пока паштет охлаждается в холодильнике, приготовим гранатовое желе. Для его приготовления разберём гранат на зёрна.

-10

Для получения сока зёрна можно сложить в прочный пакет и прокатать скалкой. Потом отрезать уголок и слить сок. Зёрна останутся в пакете.

-11

В получившийся сок кладём желатин и даём ему в течение 15 минут набухнуть.

-12

Нагреваем гранатовый сок до растворения желатина. Не кипятим!!! Процеживаем смесь через сито и охлаждаем.

-13

Достаём наш паштет из холодильника и заливаем его сверху соком с желатином. Ставим опять для охлаждения паштет в холодильник до застывания желе.

-14

После застывания желе подаём наше пате к столу с воздушным багетом, хрустящими тостами, солёными крекерами и т.д. Украшаем зёрнами граната.

-15

Паштет получается нежным, пикантным и сытным… а ягодное желе даёт приятное кисло-сладкое послевкусие. Кстати, вместо граната можно попробовать и другие ягоды. Например, получится тоже очень вкусно и с желе из чёрной смородины.

-16

Приятного аппетита!

-17

Всех-всех семидачников поздравляю с Новым годом! Желаю исполнения всех ваших желаний в наступившем Новом году! Удачи!

Автор рецепта:
TanyaNikulinaLeonova
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru

Еда
6,93 млн интересуются