Как же здорово, что мы собрались и пошли посмотреть этот фильм! Добрый, местами смешной, местами грустный. Но самое удивительное для нас - жителей Кавминвод - то, что, некоторые локации с экрана находились от кинотеатра метрах в трёхстах.
Во время сеанса я не делала фотографий, но мы узнали и Лермонтовскую галерею , и ворота парка из Ессентуков, и Кисловодский парк. И домик, куда привозят маленькую Таню. И виды на Бештау. Мы не очень избалованы таким киношным вниманием, поэтому было вдвойне интересно!
Фильм понравился. Да, графика местами не очень, да, были какие-то спорные моменты со сценарными ходами. Но в целом - чудесные почти два часа, проведённые вместе с детьми и их друзьями.
Для сравнения, я попыталась посмотреть на Ютьюбе "Мульти-пульти" с Цыгановым, Рапопорт и остальной веселой компанией и выключила ближе к двадцатой минуте.
И только в кинотеатре я поняла, зачем они вообще взялись снимать этот телеспектакль. Чтобы противопоставиться киношной попсе, вот! Но, видимо, что-то пошло совсем не так... Из кинотеатра люди выходили довольные просмотром, в конце, когда Гена пел "Пусть бегут неуклюже", весь зал подпевал. А альтернативный проект пришлось даже пиарить удалением с платформы... И по поводу песен люди в отзывах плюются.
После сеанса
Мы пошли не сразу домой, поднялись по лестнице к Академической галерее (лестница и Пушкинские ванны "засветились" ещё в одном сериале - " Шифр"), потрогали минералку. Чуть тёплую в том месте, где она протекала, но все равно детям было это интересно.
Даже сфотографировались)
И по несколько лет назад отреставрированной тропе через Михайловский отрог Машука вышли в район Тархан.
Даже в неясную погоду с таким стянутым тучами небом все равно очень красиво!
А оттуда уже почти по прямой домой.
Ведь нас ждут учебные подвиги, примеры, безударные гласные и тема "Christmas"...