Терпкая, сочная, похожая на драгоценный камень, черника — это абсолютное наслаждение. Едите ли вы её саму по себе или добавляете в тесто для блинов, варите из неё варенье или добавляете в смузи — вкус черники напоминает чистое лето. К сожалению, после сбора черника хранится недолго, поэтому лучше съесть её быстро, пока она не превратилась в кашу. Чтобы выиграть немного времени, вот наши лучшие советы о том, как хранить чернику, чтобы она оставалась свежей как можно дольше. Прежде всего, покупайте самую красивую чернику, какую только сможете найти. Избегайте ягод, которые выглядят пушистыми, мягкими или морщинистыми — это признаки того, что они подгнили или почти гнилые. Когда вы вернётесь домой, переберите ягоды и удалите все плохие, которые могли спрятаться. Плесень распространяется быстро, поэтому лучше опередить проблему. Чтобы избежать появления плесени, старайтесь не промывать ягоды до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Когда речь идёт о сохранении свежей черники, в
Как хранить чернику, чтобы она оставалась сочной и вкусной
5 января 20235 янв 2023
1872
1 мин