Решила сделать к праздничному столу небольшие рулетики из говядины с грибами и луком. Очень вкусно! Мясо мягкое, просто тает во рту. Рулетики получаются небольшие — то что надо для новогоднего стола.
Маринование мяса: 2-3 часа. Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
- Говядина — 700-750 г (куски, 7 шт.)
- Грибы лесные — 150-200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Сливочное масло — 15-20 г
- Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 4-5 ст. ложек
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сыр — 50-60 г
Для маринада
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сок красной смородины — 3-4 ст. ложки
- Вода — 3-4 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Берем небольшие куски говядины и каждый отбиваем, положив в полиэтиленовый пакет.
Выкладываем отбитые куски говядины в емкость, посыпаем солью и специями (у меня итальянские травы, они очень ароматные).
Куски мяса натираем солью и специями, хорошо все разминаем. Наливаем в емкость (стакан) воду и сок красной смородины, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем, чтобы все соединилось. Затем выкладываем мясо со специями в другую емкость, при этом каждый кусок мяса поливаем соусом из растительного масла, воды и сока красной смородины. Накрываем пакетом и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
В это время обжариваем на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла нарезанные грибы (у меня грибы лесные — смесь) и репчатый лук. Остужаем.
Очищаем яблоки (3 шт.) и репчатый лук (2 шт.), промываем, нарезаем на небольшие дольки.
Затем берем рукав для запекания, с одной стороны его завязываем и кладем в пакет нарезанные яблоки и репчатый лук. Рукав кладем на противень, застеленный бумагой для запекания.
Берем промаринованные куски говядины, намазываем их майонезом (можно сметаной).
Затем кладем на каждый кусок обжаренные с луком грибы, а на грибы сверху выкладываем немного натертого сыра.
Сворачиваем каждый кусок мяса в рулетик и закрепляем деревянной шпажкой или чем-то другим, чтобы мясные рулетики держали свою форму.
Выкладываем сформированные рулетики в рукав для запекания на нарезанные яблоки и репчатый лук.
Вторую сторону рукава для запекания подворачиваем под рулеты или завязываем. Сверху в рукаве делаем несколько небольших дырочек ножом или ножницами и ставим запекаться в разогретую до 160-170°Cдуховку на 1 час 10 минут — 1 час 20 минут. Время приготовления мясных рулетов зависит от вашей духовки.
За 7-10 минут до окончания приготовления мясных рулетов достаем из духовки противень, делаем большой разрез и кладем на каждый рулет сметану. Ставим снова противень в духовку, чтобы рулеты немного подрумянились.
Когда рулеты будут готовы, кладем на тарелку листья салата, вынимаем из рулетиков деревянные шпажки. Выкладываем все на листья зеленого салата. Кладем соус или кетчуп и подаем к столу. Я подавала с кетчупом, в который добавила нарезанный мелко чеснок и зеленый лук.
Рулеты получаются нежные и необычно вкусные, они пропитаны сметаной, соком яблок и репчатого лука. И конечно же, они с ароматом лесных грибов. Думаю, что такие рулетики должны понравиться вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: 28101959NaTa
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru