«Какие же они странные, эти дни, в которые положено радоваться согласно календарю»
© Марк Леви.
Эпизод 1. "Пейзаж с озером"
Новогодние праздники пересекли экватор. На дворе дрова 5 января, а значит неплохо бы вернуться к написанию статей об искусстве. Неописанных художников еще много, а картин в десятки раз больше! Однако начнем год мы все же с картин известного всем Ивана Ивановича Шишкина.
Намбер уан - «Пейзаж с озером» - небольшое полотно (37х61 см). Оно было написано в 1886 году. Глядя на него, как будто оказываешься в далеком детстве. Когда утром ушел из бабушкиного дома на речку рыбу удить, а теперь сидишь неподвижно в ожидании клева.
Эпизод 2. "Рубка леса"
Намбер ту - «Рубка леса». Эта картина была написана Иваном Ивановичем в 1867 году, а по размерам уже значительно больше предыдущей (125×197 см). На момент написания полотна, художнику было уже целых 35 лет - почти середина его жизненного пути. До личных несчастий (смерть жены, отца и двух сыновей) еще далеко. Поэтому пока все тихо и спокойно. Как в душе художника, так и на полотне. Мужчины размеренно рубят лес.
Эпизод 3. "Вечер"
Ну и завершающее полотно под названием «Вечер», написанное в 1871 году. Оно, как и прошлое, находится в Государственной Третьяковской галерее. Если честно, на этом месте планировалось что-нибудь мрачноватое. Темный густой лес али какая-нибудь гроза, но я решил закончить на оптимистичной ноте. Пускай все 3 полотна будут жизнерадостными.
Ну и, разумеется, с наступающим Рождеством Христовым!
- Понравилась статья - подпишитесь на канал и поставьте лайк! (ЭТО БЕСПЛАТНО!!!) Вам совсем несложно, а другие люди смогут увидеть интересную информацию! Статьи выходят каждый день - вы не заскучаете!
- Всем мир!