Найти тему
Здесь все вкусно.

Щи из квашеной капусты.

Скажете сейчас, что тема стара как мир. Соглашусь, но только отчасти.

Во-первых, каждая хозяйка варит щи по-своему. Наверняка найдутся люди, которых мой вариант заинтересует.

Во-вторых, среди молодежи немало таких, которые щи из квашеной капусты не варили и не знают как это сделать.

А ведь это блюдо с ярким "русским" вкусом. А как хорошо "зайдет" тарелочка горячих щей после нескольких дней праздника!

Решено, готовим щи из квашеной капусты.

Что понадобиться для моего рецепта:

  • кусочек говяжьей (телячей) грудинки около 400г
  • лук 1 шт. небольшая головка
  • 3 шт. картофеля
  • 1/2 моркови
  • две горсти квашеной капусты
  • маленький свежий помидор 1 шт., зимой беру замороженный
  • соль 1/2 стол.ложки, перец черный горошком 5-6 шт., лавровый лист 1 шт, 1 зубчик чеснока, колечко острого стручкового перца.

Как я готовлю щи:

  1. Грудинку промыть, залить водой 2,5л, поставить варить. После закипания, как обычно, снимаем пену, чуть убавляем огонь, солим.
  2. Никогда не делаю зажарку!Закладываем резаный лук и морковь, очищенный зубчик чеснока, перец горошком, варим бульон около 1 часа при полуоткрытой крышке.
  3. Картошку кладу в щи целиком, варю до мягкости, потом достаю в тарелку, придавливаю и возвращаю обратно в кастрюлю.
  4. После этого можно закладыать "кислые" продукты: помидор и капусту. Если капуста сильно кислая - хорошо отожмите ее или промойте под струей воды, выложив в дуршлаг.
  5. Варить щи еще минут 25 при небольшом кипении, ближе к концу варки бросить в кастрюлю лаврушку и острый стручковый перец.

Почти готово. После выключения огня, дать щам немного постоять при закрытой крышке.

Теперь можно налить тарелочку ароматных горячих и очень вкусных щей.

Приятного аппетита, чтоб пошло вам на здоровье!

*********

Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал о жизни замечательных людей

ЭТОИНТЕРЕСНО

*************

Еда
6,93 млн интересуются