Скажете сейчас, что тема стара как мир. Соглашусь, но только отчасти.
Во-первых, каждая хозяйка варит щи по-своему. Наверняка найдутся люди, которых мой вариант заинтересует.
Во-вторых, среди молодежи немало таких, которые щи из квашеной капусты не варили и не знают как это сделать.
А ведь это блюдо с ярким "русским" вкусом. А как хорошо "зайдет" тарелочка горячих щей после нескольких дней праздника!
Решено, готовим щи из квашеной капусты.
Что понадобиться для моего рецепта:
- кусочек говяжьей (телячей) грудинки около 400г
- лук 1 шт. небольшая головка
- 3 шт. картофеля
- 1/2 моркови
- две горсти квашеной капусты
- маленький свежий помидор 1 шт., зимой беру замороженный
- соль 1/2 стол.ложки, перец черный горошком 5-6 шт., лавровый лист 1 шт, 1 зубчик чеснока, колечко острого стручкового перца.
Как я готовлю щи:
- Грудинку промыть, залить водой 2,5л, поставить варить. После закипания, как обычно, снимаем пену, чуть убавляем огонь, солим.
- Никогда не делаю зажарку!Закладываем резаный лук и морковь, очищенный зубчик чеснока, перец горошком, варим бульон около 1 часа при полуоткрытой крышке.
- Картошку кладу в щи целиком, варю до мягкости, потом достаю в тарелку, придавливаю и возвращаю обратно в кастрюлю.
- После этого можно закладыать "кислые" продукты: помидор и капусту. Если капуста сильно кислая - хорошо отожмите ее или промойте под струей воды, выложив в дуршлаг.
- Варить щи еще минут 25 при небольшом кипении, ближе к концу варки бросить в кастрюлю лаврушку и острый стручковый перец.
Почти готово. После выключения огня, дать щам немного постоять при закрытой крышке.
Теперь можно налить тарелочку ароматных горячих и очень вкусных щей.
Приятного аппетита, чтоб пошло вам на здоровье!
*********
Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал о жизни замечательных людей
*************