С каждым месяцем список брендов, которые ушли с российского рынка пополняется. К сожалению, уходят и стоящие фирмы, но как говорится - не заменимых не бывает. Дефицит косметики России не грозит!
Помимо того, что нас покидают какие-то определенные бренды, так еще и российские фирмы и косметические фабрики вынуждены менять свои рецептуры продуктов, так как сырье импортное и также его перестают сюда поставлять.Поэтому будьте внимательны, обращайте внимание на составы, возможно, что крем или сыворотка, которой вы пользовались много лет вдруг вам не подошла или не стала работать как раньше.
Некоторые предупреждают об измененном составе, а основная масса производителей молчит.
Сама столкнулась с такой неприятностью, когда пользовалась время от времени сывороткой уже лет пять, как вдруг она вызвала у меня на коже прыщики, оказалось, что в составе изменили эмульгатор и консервант, которые неблагоприятно сказываются на жирной коже, да еще и актив заменили с аналогичными свойствами, но совсем не то, что мне нужно.
И так, бренды, которые больше с нами не дружат. Надеюсь, что это временно и вскоре все встанет на свои места, а может это и к лучшему, и мы найдем им замену еще лучше и качественней. Кстати, постараюсь сделать статью с подборкой, где ушедшие бренды схожи со составом от российского, корейского или белорусского производителя.
Ушел Clinique, готовила его подборку, но теперь это не актуально. Американская компания по производству декоративной косметики, средств по уходу за кожей и парфюмерии. Достаточно стрый бренд, с 1968 года на плаву.
Канадский косметический бренд, основанный в 1984 MAC Cosmetics тоже больше не поставляет в Россию свои продукты.
Больше всего мне жаль CeraVe, он тоже с этого года больше не с нами. Осторожно, сейчас уже распродают остатки и большой риск нарваться на подделку. В 2005 году средства марки впервые вышли на бьюти-рынок США, а в 2017 году завоевал и Россию благодаря концерну L’Oréal. Я слышала что на его место пришли французская марка SVR и российский бренд «Она иная». Не слышал о них ранее, надо смотреть составы.
У Estée Lauder сильно урезанный ассортимент. Самый популярный тональный крем — Double Wear больше не будет продаваться в России, также тушь, базовые карандаши для глаз и бровей, тени.
Tom Ford Beauty, DKNY Fragrances, Jo Malone London, Tommy Hilfiger Toiletries, Sephora, Max Factor, Rimmel, CoverGirl, Calvin Klein, Gucci, Tiffany, Hugo Boss, Guess - все эти бренды покинули российский рынок.
L'Oreal тоже ушел, но пока я наблюдаю за прилавками косметических магазинов и там достаточно их товара, толи еще запасы, толи как-то они смогли договориться. Хотя мне этот бренд никогда не нравился, много у них пустых и никчемных банок. Правда, у бренда есть завод в Калужской области и он продолжает производить краску для волос, шампуни и товары для гигиены, этот товар останется с нами.
Нигде не нашла информации о Garnier, она ведь принадлежит L'Oreal. по сути тоже должна собрать свои вещи и уйти.
Также собирают чемоданы 3LAB, ReVive, Olaplex, Oribe, R+Co Alterna, Phyto и Bioderma, совсем скоро, а может уже когда выйдет эта статья этих брендов в России не будет.
Мировой гигант — американская корпорация Procter & Gamble, а Gillette, Pantene, Head & Shoulders, Old Spice схитрили, они сумели подстроить бизнес под постоянно меняющуюся ситуацию. Поэтому в продаже до сих пор повседневные товары первой необходимости для здоровья, гигиены и персонального ухода. Но от рекламы и инвестиций в российский рынок они вынужденно отказались.
А я продолжаю изучать рынок с российской косметикой и буду вас с ней знакомить и делать подборки средств с рабочими составами и как знать, может вы найдете среди предложенного даже лучше, чем у вас когда-то была банка от CeraVe или Bioderma.