Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Скажу сразу, что название этой статьи взято из комментария одной дамы, которая заглянула как-то в гости и решила сразу меня "неразумную уму разуму" научить. Как-то раз меня уже обвиняли в том, что креативности ноль и выражение "тепличные" и "нормальные" дети для своей статьи я взяла из ее комментария. Видимо это её личное ноу-хау и имеются авторские права. 🙃
Очень жаль, что люди не понимают сарказма и иронии...
Поэтому в этот раз не только цитирую автора, но даже приложу скриншот, а то ещё обвинят в плагиате.
Вообще-то обсуждать подписчиков не хорошо, но есть личности, которые пишут комментарии, на мой взгляд, именно для этого. Потому что они даже не вникают в суть статьи, но умудряются вылить на всех кучу гадостей, но по теме ни слова. Поэтому не буду разочаровывать, может найдутся собеседники, а то видимо скучают женщины.
Есть у меня одна публикация, в которой речь шла об опеке. Как опеке на первый взгляд определить, нормальная ли семья?
Написана она про абстрактных людей и стечение обстоятельств. Но мне посоветовали купить мультиварку и не ныть.
Хорошо, что она у меня есть, а то разревелась бы сейчас.
Причем уже не раз писала, что она меня здорово выручает и даже рецепты публиковала. Ну да ладно.
Вот ещё комментарий этой особы:
Но, в общем-то всё это лирическое отступление. А разговор вот о чем...
Я озадачилась вопросом, что может, живу в другом мире?
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, у многих из вас есть посудомойка? И как часто вы ей пользуетесь?
А ещё многим из вас заработная плата позволяет сдавать каждый день, ну или через день, (у меня с маленькими детьми стирки происходят так часто) в химчистку? Особенно если у вас в семье маленькие дети. А отпариваете вещи для грудничков или детские майки? А если отпариватель не вертикальный, то он требует моего участия, также как и утюг для глажки.
Я вот по старинке пользуюсь утюгом, в котором есть функция отпаривания. И вообще не страдаю от этого.
Ещё вспомнился мне один комментарий к статье на другом канале. Там я писала, что обычно глажу в воскресенье. На неделе стираю, а в воскресенье трачу пару часов на глажку. Мне так удобнее.
Одна подписчица спросила:
- А зачем вообще гладить?
- Как зачем? - отвечаю я. - Неужели вести ребенка в сад в мятом? Или на улицу идти в платье, как из ... опы. Мне, например, неприятно, когда на дочке красивая футболочка или платьице всё измятое и жеваное, да ещё с полоской от бельевой веревки посередине. Люблю, когда ребенок опрятный.
- Я не глажу вообще, - отвечает мне она. - Зачем тратить своё время, если всё равно тут же помнётся. Не глажу ни себе, ни ребёнку.
Ну и, пожалуйста, я же не навязываю.
Но мне, если честно, стало смешно. Если так рассуждать, то можно и не стирать. Зачем, если я знаю, что дочь обязательно обольется или испачкается.
И вообще, можно и посуду не мыть, она же всё равно будет грязная🤭.
Меня мама, как воспитатель в детском саду, приучила ежедневно проверять все вещи ребенка. Наличие платка, а также чтобы он был чист и отглажен. Все вещи тоже обязательно гладятся, кроме тех, что из не мнущейся ткани. Но у детей обычно это хлопок, а он жутко мнется. Поэтому у меня пунктик на этот счет. Я не глажу только носки и колготки.😁
Кстати, ребёнок с удовольствием участвует в этом процессе и имеет свою доску, утюг и вешалки.
Ещё мне непонятно, как самой пойти в мятой блузке или брюках? Или отправить мужа в неглаженных рубашках.
А вы пользуетесь утюгом? Или носите вещи в химчистку?