Несмотря на то, что этот продукт считается по факту готовым, подвергать его термической обработке все-таки стоит.
Сосиски едят все. Особенно их любят детки, сочетая продукт с разного вида гарнирами – картошкой, макаронами, крупой. Мы не будем рассуждать о полезности и вредности сосисок. В статье расскажем о том, как правильно приготовить их в микроволновой печи, если варить их на плите по какой-то причине просто лень.
Варка в микроволновке
Не стоит думать, что 30 секунд прогрева в микроволновой печи для приготовления сосисок будет достаточно. Вам же нужно, чтобы продукт был не только вкусным, но и безопасным для употребления, чтобы в нем погибли все бактерии и микроорганизмы, которые могли образоваться в результате нарушения упаковки, неправильной транспортировке и других факторов. Поэтому варить изделия придется даже в микроволновке.
Для этого вам понадобится вода, сосиски, стеклянная тара, предназначенная для этой печи, соль, перец и лавровый лист. Не забудьте перед началом приготовления очистить изделия от целлофановой оболочки, ибо после это сделать будет уже труднее.
Поместите сосиски в воду, чтобы они погрузились туда полностью. Затем добавьте в жидкость лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. После нужно установить на микроволновке режим разогрева или, если такой имеется, режим варки мяса или макарон. Затем выставляем время от 2 до 5 минут – в зависимости от мощности прибора, количества сосисок и объема воды.
В среднем на то, чтобы приготовить изделия в микроволновки нужно примерно три минуты.
Быстрое приготовление
Есть и более простой рецепт, совсем не требующий варки. Можно очистить сосиски от пленки, сделать в них несколько проколов и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты. При желании можно положить изделия в хлеб, начинив такой бутерброд сыром, будет очень вкусно.
Сосиски в тесте
В микроволновке можно приготовить даже сосиски в тесте. Для этого понадобится 500 граммов слоеного дрожжевого теста (ставим сами или покупаем готовое), 8 сосисок, 100 граммов сыра, специи и растительное масло.
Тесто раскатываем до оптимальной толщины и делим на 8 частей – примерно по 10 на 15 сантиметров каждый кусочек. Также нарезаем столько же кусочков сыра. Выкладываем на тесто сосиску, сыр и посыпаем это специями.
Затем заворачиваем в трубочки, кладем на сковороду и держим там до образования легкой золотистой корочки. После перекладываем в блюдо и помещаем в микроволновку на 2-3 минуты. Вкусное блюдо для вашего стола готово!
О трех рецептах с мандаринами, от которых дети будут в восторге - читайте в статье на нашем сайте.