Найти в Дзене
Марина Super Food

Чем проще, тем вкуснее: мой любимый десерт Шоколадное Парфе

Привет, друзья! Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного и простого в приготовлении шоколадного мороженого парфе со сгущенным молоком.
Изначально парфе — блюдо французской кухни. Это холодный десерт, который готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью.


ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Приготовление: В миску миксера вливаем сгущённое молоко, добавляем порошок какао и хорошо перемешиваем. Какао берем хорошего качества, так как от этого зависит вкус и аромат десерта.

-2

2. Немного взбиваем.

-3

3. Теперь добавляем 300 миллилитров холодных сливок. Взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной массы.

-4

4. Будьте осторожны - сливки нельзя перебивать. Иначе они расслоятся. Масса должна получиться пышной и воздушной.

-5

5. Готовую смесь выкладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и заполняем наши бокалы.

-6

6. Можно использовать порционные креманки. Накрываем пищевой пленкой.

-7

7. Отправляем в морозильник на 1 час, для того чтобы десерт застыл.

-8

8. Готовое сливочное шоколадное мороженое вынимаем из морозильника,
по желанию посыпаем шоколадной стружкой или измельчёнными орешками и подаём к столу.

-9

Вкусный десерт готов! Всем удачи и прекрасного настроения! Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Состав:


300 мл сливок жирностью не менее 30-35 %
25 г какао-порошка
150 г сгущенного молока

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136