Привет, друзья! Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного и простого в приготовлении шоколадного мороженого парфе со сгущенным молоком.
Изначально парфе — блюдо французской кухни. Это холодный десерт, который готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовление: В миску миксера вливаем сгущённое молоко, добавляем порошок какао и хорошо перемешиваем. Какао берем хорошего качества, так как от этого зависит вкус и аромат десерта.
2. Немного взбиваем.
3. Теперь добавляем 300 миллилитров холодных сливок. Взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной массы.
4. Будьте осторожны - сливки нельзя перебивать. Иначе они расслоятся. Масса должна получиться пышной и воздушной.
5. Готовую смесь выкладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и заполняем наши бокалы.
6. Можно использовать порционные креманки. Накрываем пищевой пленкой.
7. Отправляем в морозильник на 1 час, для того чтобы десерт застыл.
8. Готовое сливочное шоколадное мороженое вынимаем из морозильника,
по желанию посыпаем шоколадной стружкой или измельчёнными орешками и подаём к столу.
Вкусный десерт готов! Всем удачи и прекрасного настроения! Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Состав:
300 мл сливок жирностью не менее 30-35 %
25 г какао-порошка
150 г сгущенного молока
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136