Всем привет. С вами Самогон ТВ.
Наготовил однако много всякой вкуснятины в праздничные дни. Употреблять не пере употреблять звучит не очень красиво, поэтому - пить не перепить))) . Что то настаивается, что то уже готово, потихоньку буду рассказывать.
Сегодня про "Копчёную Грушу" от Алтайского Винокура.
Меня товарищ на днях попросил угостить его чем-нибудь из моих запасов. Товарищ кстати, собирается заняться нашим хобби, но руки всё не доходят, то одно, то другое.
Так вот, я сказал, что есть ему что попробовать. Предложил ему копчёный виски от том же самой компании.
"Копчёный самогон"??? - удивился он и немного поморщился.
Я ответил ему, что когда он займётся вплотную домашним алкоголем, копчёные напитки будут встречаться ему "везде и вся"...
В составе данного набора не только груша. Это очень важно, потому что груша бывает очень "запашиста" и её копчёный вкус, если случайно передержать", может подпортить напиток. Для придания данной настойке не подчёркнутых, но нужных для округления ноток, в составе присутствуют изюм и чернослив.
Да. В упаковке имеются наклейки на бутылки, что является не таким уж важным, но приятным дополнением к набору.
Далее по рецепту производителя:
Содержимое пакета залить горячей водой на 10 минут ( как в приготовлении компота из сухофруктов ). Затем фрукты подсушить и отправить в банку для настаивания. Залить двумя литрами самогона, крепостью 40 процентов.
Уже не первый раз сталкиваюсь с предложением производителя, использовать спирта для настойки чуть ли не в два раза меньше. Возможно это какие то свои расчёты, но я неоднократно убеждаюсь в том, что эти "вкусняхи", спокойно справятся с тремя и более литрами, причём время настаивания будет тем же).
Об этих же моих наблюдениях говорит и шкала насыщенности, которую предусмотрительно поместили на упаковку.
Так и сделал, залил набор почти тремя литрами сахарной сортировки, крепостью 41 процент. Подержал два дня и, как было рекомендовано, удалил из напитка грушу. Далее ещё два дня настаивания и фильтрация.
В рецепте к набору сказано отправить отфильтрованный напиток на двухнедельный отдых, что я и сделал. Дегустацию правда провёл спустя шесть дней.
По вкусу очень достойный напиток, хотя не все копчёные фрукты и ягоды мне нравятся. "Компотом из детства" он не отдаёт, но благородный "дымок" во вкусе очень чувствуется. И это приятно. Как сказал выше, главное не передержать. Хотя я копчёную грушу собственного ( не на производстве ) приготовления, употреблял после настаивания больше месяца и напиток был очень удачным.
Аромат вкусный, дымный, грушевый без каких-либо лишних "добавок". Чернослив и изюм не чувствуются, но у них в этом напитке другая роль. Роль смягчения вкуса.
В общем, ставлю "зачёт". Напиток очень хорош. Мне нравится. Рекомендую, но не забываем, что мы все разные на вкус и цвет!!!
...Копчёного виски я так своему товарищу и не дал. Поговорили и забыли. Угостил другой настойкой. Но бутылочку убрал и при удобном случае, обязательно расскажу и покажу, что есть такое - "копчёный самогон".
Ну а на этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего вам хорошего!!!
P.S Выражаю огромную благодарность компании Алтайский Винокур за помощь в проведении Новогоднего Розыгрыша и развития моих каналов в целом. Большое Вам спасибо друзья.
А для желающих заказать что-нибудь из многочисленной продукции компании, оставляю ссылку на их ресурс: