Петербург. На Кожевенной линии, 34, на просторах «Севкабель Порт» (в той части, которая зовется «Исткабелем»), открылась морская закусочная «Мидийные личности». Раньше здесь работал летний мидийный павильон, но теперь события разворачиваются в полноценном внесезонном кафе.
Главные герои — мидии. Их готовят в семи вариантах по 350-590 рублей. Пробуйте мидии с молодым шпинатом и пожилым пармезаном, с сычуаньским перцем, с копчено-сливочным соусом и беконом, с горгонзолой. Самый неожиданный образ — мидия-долма.
Рядом в меню развернулся раздел с турецкими закусками: будет стамбульский сэндвич, гезлеме и лахмаджуны (тоже с мидиями). Другие морепродукты «Мидийные личности» тоже уважают — не проходите мимо кальмаров фритто мисто, рапанов по-гурзуфски и камбалы на гриле. Барную карту завоевали настойки по 250 рублей, классические коктейли и домашнее вино.
Выдержки из меню кафе «Мидийные личности»
- Салат с горгонзолой и окунем 480 руб.
- Шаверма с копченым цыпленком 280 руб.
- Кесадилья с кальмаром и рапаном 490 руб.
- Гаспачо с копченым окунем 450 руб.
- Корюшка балтийская 490 руб.
- Драники с бакалау и лисичками 480 руб.
- Лахмаджун с бараниной 290 руб.
- Адана кебаб 490 руб.