Найти тему
Restorating.ru

7 рецептов мидий в морской закусочной на Барной линии

Петербург. На Кожевенной линии, 34, на просторах «Севкабель Порт» (в той части, которая зовется «Исткабелем»), открылась морская закусочная «Мидийные личности». Раньше здесь работал летний мидийный павильон, но теперь события разворачиваются в полноценном внесезонном кафе.

Главные герои — мидии. Их готовят в семи вариантах по 350-590 рублей. Пробуйте мидии с молодым шпинатом и пожилым пармезаном, с сычуаньским перцем, с копчено-сливочным соусом и беконом, с горгонзолой. Самый неожиданный образ — мидия-долма.

Рядом в меню развернулся раздел с турецкими закусками: будет стамбульский сэндвич, гезлеме и лахмаджуны (тоже с мидиями). Другие морепродукты «Мидийные личности» тоже уважают — не проходите мимо кальмаров фритто мисто, рапанов по-гурзуфски и камбалы на гриле. Барную карту завоевали настойки по 250 рублей, классические коктейли и домашнее вино.

Выдержки из меню кафе «Мидийные личности»

  • Салат с горгонзолой и окунем 480 руб.
  • Шаверма с копченым цыпленком 280 руб.
  • Кесадилья с кальмаром и рапаном 490 руб.
  • Гаспачо с копченым окунем 450 руб.
  • Корюшка балтийская 490 руб.
  • Драники с бакалау и лисичками 480 руб.
  • Лахмаджун с бараниной 290 руб.
  • Адана кебаб 490 руб.