Ингредиенты для запеканки (6 порций):
- Творог – 500 г
- Яйца категории С0 – 4 шт
- Манная крупа – 50 г
- Сметана 20% – 100 г
- Мука –15 г
- Разрыхлитель – 2 г
- Сахар – 100 г
- Ванильная палочка или ванилин
Способ приготовления:
- Протереть творог через мелкое сито и отложить его в сторону;
- Отделить желтки от белков и совместить их (желтки) с сахаром и ванилью по вкусу. Хорошо перемешать венчиком до белого цвета;
- Отдельно, смешать манку со сметаной и убрать на 30 минут под пленку в теплое место, чтобы крупа разбухла;
- Когда манка напитается, совместить все ингредиенты вместе и хорошо вымесить в однородную массу;
- Взять форму для выпечки. Смазать стенки и дно сливочным маслом и обсыпать мукой;
- Выложить творожную массу, разровнять и плотно накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 170 градусов. Спустя 30 минут снять фольгу и оставить еще на 30 минут;
- По завершению часа открыть дверцу духовки, выключить ее и даем отдохнуть в ней еще 5-10 минут.
Ингредиенты для апельсинового варенья:
- Апельсин – 2 шт
- Лимон – 1/2 шт
- Сахар
Способ приготовления:
- Для начала снять цедру с одного апельсина и срезать с нее белую часть, мелко нарезать получившуюся цедру и отложить в сторону;
- Мякоть этого апельсина разделить на сегменты, очистить от белой части и сложить в сотейник;
- Из второго апельсина максимально отжать фреш и вылить сок в сотейник к сегментам;
- Добавить сахар в пропорции 1:1 с апельсиновой массой и поставить на медленный огонь;
- Необходимо томить на очень маленьком огне до тех пор пока влага не испарится и затянется в сироп;
- Снять с огня и добавить апельсиновую цедру и фреш лимона по вкусу.
- Остудить варенье.
Подача:
1. Нарезать запеканку порционно;
2. Перед подачей полить апельсиновым вареньем.
Приятного аппетита!
Больше завтраков вы можете попробовать и оценить с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!
My Bistro
г. Москва, 1-й Новокузнецкий пер., 5–7
+7 977 808 13 77
#BreakFest2023