Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт творожной запеканки от шеф-повара кафе «My Bistro»

Творожная запеканка. Шеф-повар Сергей Шиянов.
Творожная запеканка. Шеф-повар Сергей Шиянов.

Ингредиенты для запеканки (6 порций):

  • Творог – 500 г
  • Яйца категории С0 – 4 шт
  • Манная крупа – 50 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Мука –15 г
  • Разрыхлитель – 2 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильная палочка или ванилин

Способ приготовления:

  1. Протереть творог через мелкое сито и отложить его в сторону;
  2. Отделить желтки от белков и совместить их (желтки) с сахаром и ванилью по вкусу. Хорошо перемешать венчиком до белого цвета;
  3. Отдельно, смешать манку со сметаной и убрать на 30 минут под пленку в теплое место, чтобы крупа разбухла;
  4. Когда манка напитается, совместить все ингредиенты вместе и хорошо вымесить в однородную массу;
  5. Взять форму для выпечки. Смазать стенки и дно сливочным маслом и обсыпать мукой;
  6. Выложить творожную массу, разровнять и плотно накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 170 градусов. Спустя 30 минут снять фольгу и оставить еще на 30 минут;
  7. По завершению часа открыть дверцу духовки, выключить ее и даем отдохнуть в ней еще 5-10 минут.

Ингредиенты для апельсинового варенья:

  • Апельсин – 2 шт
  • Лимон – 1/2 шт
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Для начала снять цедру с одного апельсина и срезать с нее белую часть, мелко нарезать получившуюся цедру и отложить в сторону;
  2. Мякоть этого апельсина разделить на сегменты, очистить от белой части и сложить в сотейник;
  3. Из второго апельсина максимально отжать фреш и вылить сок в сотейник к сегментам;
  4. Добавить сахар в пропорции 1:1 с апельсиновой массой и поставить на медленный огонь;
  5. Необходимо томить на очень маленьком огне до тех пор пока влага не испарится и затянется в сироп;
  6. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру и фреш лимона по вкусу.
  7. Остудить варенье.

Подача:

1. Нарезать запеканку порционно;

2. Перед подачей полить апельсиновым вареньем.

Приятного аппетита!

Больше завтраков вы можете попробовать и оценить
с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!

My Bistro
г. Москва, 1-й Новокузнецкий пер., 5–7
+7 977 808 13 77

#BreakFest2023

Еда
6,93 млн интересуются